向日葵作文
清晨,太阳刚刚睁开眼睛,徐徐清风微微拂过,我高高兴兴地跑向向日葵基地。
远远望去,一片片绿色的海洋,一块块金灿灿的花海,仿佛是大自然的调色板,正描绘着大地的金色画面。向日葵们露出一张张金灿灿的圆脸,热情地向太阳公公打着招呼。
走进一看,我才发现它们各不相同。有的是向着太阳转的,这就是人们最常见的一种了。它们一个个抬头挺胸,朝气蓬勃地面向太阳微笑着,在清风中摆动着绿叶裙摆。不过它们也有各自的姿态,有的只是微微抬头,仿佛像个害羞的孩子不敢直视热情的太阳;有的就很大胆勇敢,一直跟随着太阳的目光,是名副其实的“太阳花”!
有的是低着头的,这种一般都是要开始结籽了。成熟的向日葵,它们的花蕊就像一个大罗盘,颜色从外到里,一层层加深,像个调皮的孩子一样变了色,到了最里面,在一根黄豆般大小的珠子上,长着一根根小刺,熟了以后就会结出一颗颗黑黑的籽了,那就是人们说的“香瓜子”。
还有的一种,就有点特别了,有几株向日葵尽然背对太阳,他们是在跟太阳捉迷藏吗?又或者是有什么心事,怕被太阳公公瞧见而躲起来呢?还是想和后排的向日葵姐妹面对面说说悄悄话?我不禁浮想联翩……
啊,向日葵真是花海里最朝气蓬勃的花儿了,那么灿烂,那么快乐,那么自由,我喜爱这片美丽的向日葵!