接电话作文
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次登台表演,第一次坐火车…..一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我成长的道路上,我也不例外。
我第一次打电话是在我5岁的时候,那时我听见电话铃响了,便一个劲的冲上去接电话。这是从电话里面传出了爸爸的声音。我听了,变一邹眉头,一个劲地冲向厨房问正在烧菜的妈妈问道:“老爸去哪儿了?”妈妈说:“到外面去了啊!”“好!”我对妈妈说,“我拿菜刀,你拿锤子。”妈妈疑惑的说:“干嘛?杀人呀?”我说:“错!是老爸被关在电话里了。”“那你准备干嘛?”我毫不犹豫地说:“为了爸爸,我要砸了我家的电话。”“啥!你要砸电话!”我妈妈向我喊道。我说;“怎么样,我是不是很聪明呀?您不用表扬我!因为我是很谦虚的。”说完,我便拿起砸子,就想往电话机砸下去。妈妈急忙跑上来,夺过我手中的锤子,笑着对我说:“狄狄,你可真是太好玩,爸爸并没有跑到电话里去。其实啊这电话!可是个好东西,它可以让你和爸爸无论分开多远都能通话,可不能砸呀!”我听得似懂非懂,但还是不知道这到底是怎么一回事。
晚上我爸爸风尘仆仆 从外面回来了,我才明白了妈妈白天说的一点儿也不假。从中我明白了,那时的我实在太幼稚了。这件事虽然已过去九年了,但我仍然还记忆犹新,随着时间的流逝,我已懂得了许多以前不懂的道理和事情。