接电话作文
昨天,爸爸买了一部手机送给了奶奶,说是为了让奶奶在田里干活时也能接到电话。 今天早上,我一到学校就发现数学书没带,肯定是昨晚背书时落在床头了。打个电话让奶奶给我送过来吧!拨了好一会儿,家里没人接。对了,最近农忙,奶奶肯定是到地里干活去了。我赶紧拨打奶奶的手机。咦,奇怪?怎么也没人接呢?难道奶奶的手机没带在身上?
放学了,一到家我就问奶奶:“奶奶,你今天把手机带在身上了吗?”“带了,我还接了一个电话,喉咙都快喊破了,就是没人说话,反倒挂掉了。”“哎呀,那肯定是我打的。我数学书忘在家里了,想叫您送过来的。”“你这孩子,我‘喂’了半天,你怎么不说话呢?” “才不是呢!我拨了好一会儿,你都没接。” 真巧,这时奶奶的手机又响了。她赶紧拿起来贴着耳朵,大声喊道:“喂!喂!喂!……孩子,你爸买这个手机肯定是坏了。”我一见,立刻明白了电话打不通的原因,笑得肚子都疼了。我抢过奶奶的手机,轻轻按了一个键,接通了电话,原来是爸爸打来的。
我把事情的经过告诉了爸爸,爸爸听了哈哈大笑起来。打完电话,我把原因说给奶奶听,奶奶不好意思地笑了:“我还以为跟家里的电话一样,拿起来就能听呢!没想到还要按个键才接得通。奶奶今天闹了个笑话。哈哈……”