接电话作文
人生中有许多的第一次,有的令人捧腹大笑;有的令人哭笑不得;有的令人难以忘怀……在我的印象中,第一次接电话,令我最难忘记。
记得几年前我家刚装电话,我最怕的就是“叮铃铃”的电话铃声,因为我拿着电话就不知道说什么是好。
有一天,妈妈出去买菜了,家里就我一个人。这时,叮铃铃的电话铃声打破了沉寂,没有办法,只有赶鸭子上架。我紧张的拿起电话,原来是外婆。
“外婆……有……什么……事?”我结结巴巴的说,心里紧张极了。
“阿丽啊,明天叫你妈早点到我家。”“哦……”我以为外婆说完了,就把电话挂了。“……”耳朵边外婆似乎还说了什么,我一个字也没有听见。
怎么办呢?我犹豫了半天也没有敢打回去。
等到妈妈回来了,我告诉了刚才的情形。妈妈哈哈大笑:“原来你不会打电话呀!”“我就不会打电话,怎么嘛!”我还嘴硬。但想想,也不好意思的笑了。
到现在想起当天的情形,我还想笑。如今,我不仅会接电话,还可以自己打电话了。我常打电话和外婆聊天,从接电话,打电话中我还学到了不少的文明用语呢!