接电话作文
暑假里,我去了一个夏令营,营中不允许用手机或电话手表,并在此期间只能跟家中联系两次。
第一次通话时,早上刚刚做完魔鬼训练,又还没有吃午饭,肚子饿的咕咕叫。喂,干嘛?有事快说!外婆还没开口,我就不耐烦的问道,心里想着又要听她啰里吧嗦的问题了!说了什么我都没有听进去,问我时就随便嗯哦好好好的应付两下,她终于问完了,我松了一口气。
吃午饭的时候,我听见了几个好伙伴在谈论接电话时有多么的激动,兴奋。听着听着,我手头的动作停住了,我开始反思,外婆她是十分关心我的,她对这一次通话也是十分期待的,但我的话会不会伤了她的心?她会不会觉得她碍到我了?这样的感受让我接下来的每天每时每分每秒都如此的难熬,都觉得好像少了些什么,感觉好空虚。
终于,我等到了那一天,外婆打来了电话。外婆,我想死你了!你还好吗?哎,小可,外婆也想你,外婆很好!隔着电话,我能想象到外婆明朗的笑容,你们那里热不热,热的话要记得减衣服,小心蚊虫!在山里,你要小心一点,注意安全虽然耳边仍然是外婆的碎碎念,但我却没有再不耐烦,而是感到十分的温暖,因为那是外婆对我时时刻刻的牵挂啊。
在往宿舍走去的路上,我抬头看向夜空,今天的星星格外璀璨。