游恐龙园作文
暑假的一天,妈妈要带我去常州恐龙园玩。一路上,我一个劲儿地问妈妈:这恐龙都已经绝种几万年了,怎么会出现一个公园呢?是不是和侏罗纪公园一样,有一群科学家提取了史前动物的DNA,让恐龙又复活了?……,妈妈被我这个“问题孩子”问得不耐烦了,只好说:“到了恐龙园,你就会知道一切的。”我兴奋地遐想着,不多时,恐龙园就出现在了眼前。
站在恐龙园前的广场上,我惊呆了!眼前聚集着各种各样的恐龙:有残暴的霸王龙,健壮的三角龙,还有那扑扇着大翅膀准备起飞的翼龙……而它们身边围绕着好多的小朋友,有的在相互嬉戏,有的在拍照留念。走近一看,原来这些恐龙都是石像,它们神态各异,个性鲜明,形象逼真,简直就象恐龙转世一样,难以分辨。
“啊!啊!”只听耳边传来了阵阵惊恐的叫声。循声而去,只见一条曲折的轨道形成一个倒置的“M”,约有90多米,一个大大的圆盘在轨道上滑行,人们则骑在圆盘四周的“小雷龙”身上。一开始,转盘在轨道上慢慢滑行,接着转盘也开始自转了,接下来速度迅速提升,到达最高点处更是倾斜倒转,人们在毫无准备的情况下经历了从低谷到高空的巨大反差,都不由自主地发出了惊恐的叫声。哎!这有什么可怕的!这雷龙过山车不就是跟海盗船差不多的嘛!在班里我可是一向以勇敢著称的哦!我拉起妈妈毫不犹豫地就去排队了。
不一会儿就轮到我们了,我大步走上转盘,找了一个最显眼的位置骑了上去,妈妈则坐在我身边的一只小雷龙上。在紧张不安的等待中,转盘终于启动了。柔和的微风吹抚着我的脸颊,整个人就象在摇篮中轻轻摇摆,舒适又惬意。渐渐地,转盘的速度越来越快,滑道也越上越高。大地辽阔无边,远山清晰可见,伸手就快够到天边的彩云了,我尽情地享受着这一切。突然,转盘飞一般地向下滑去,我闭上眼睛,不敢往下一看,我的心立刻一下子跌到了谷地;还没等我适应下滑的趋势,身子又随着转盘向高空甩去,人仿佛要被甩出去了一样。天哪!太可怕了!我早已忘了自己的勇敢,跟着大家一起“哇哇”大叫了起来。
走下雷龙过山车时,我的脚下轻飘飘的,就象踩在了棉花上似的。再看看妈妈,她还没有缓过神来,走起路来东倒西歪的,没有工作人员扶着,恐怕就要跌倒了。这个游乐项目,真的很惊险哪!
走着走着,我渐渐忘记了雷龙过山车带给我的恐惧,不由自主地被其他项目所吸引。我又游玩了刺激万分的“穿越侏罗纪”、狰狞可怕的湿地深谷……
快乐的时光总是那么短暂!一天很快就过去了,我怀着恋恋不舍的心情和恐龙说再见。