游恐龙园作文
晨光熹微,我们乘车从常熟虞山镇出发,约两个小时就到达了令人心驰神往的常州中华恐龙园。
穿过造型奇特的飞来石大门,我们一组同学沿着蜿蜒的石径,来到了飞鸽广场。看着那一只只羽毛雪白、展翅欲飞的鸽子,我们游兴倍增。稍停片刻,我们又迎着微带清香的风,循着绿树掩映的路,来到了中华恐龙馆。
中华恐龙馆位于常州恐龙园中央,是一座宏大的建筑物。一到门口,就感觉大厅里面又漆黑又寂静,这更吊起了我们的好奇心。
进了大门,首先映入眼帘的是一排整齐陈列的恐龙时期的螺贝、珊瑚的化石。展览厅中央的大理石地面上,矗立着一个巨大的疾走龙化石。长约2.5米左右,高约4米,相当于两三层楼房的高度。我们站在下面,最多只能触到这个庞然大物的脚踝,显得那么渺小。虽然这只是个模型骨架,但也足以让我们望而却步了。据资料介绍,疾走龙属于一种食肉恐龙,后腿细长而有力,善于奔跑,常常去偷食原角龙的蛋。
继续向前参观,我们又一睹了似棘龙的风采。它的占地面积不大,也就2.5平方米左右吧,约是三张八仙桌台面那么大。可高度却叫人叹为观止,它足有7米高,约是普通篮球架高度的两倍。我们使劲抬头,也只能隐约看见它爪子上的“指甲”。似棘龙的前颌骨和鼻骨在头顶上形成了一道管状嵴,好似一只尖尖的角。想到自己正面对着一只几千万年前的“怪物”,真有点毛骨悚然。
我们的运气越来越好,又看到了加莫斯龙、梁龙、翼龙等许多恐龙化石。其中的霸王龙给我们留下了深刻的印象。 它高约6米的身体令我们望而生畏,它伸出锋利的爪子,张大了血盆大口。据说,霸王龙张大嘴巴可以咬信篮球在的物体呢,真叫人不可思议。
十一点半左右,我们全组同学用过午餐后,来到了“群龙奔腾大草坪”。在那里,我们又看到了梁龙、跃龙、剑龙、长颈龙等许许多多体态庞大、造型逼真的恐龙模型,同学们忙不迭地拍起照来。
常州恐龙园不仅有惊险刺激的娱乐项目和一些关于恐龙的展览,大兴安岭有不少园林式的美景。湖滨沙滩就是一个稳如泰山有好的典范。那儿的沙粒雪白雪白的,所以我们都叫它“白沙滩”。风,那么温柔;浪,那么平静;阳光,那么和煦。 真容易让人联想起香港的浅水湾呀!这令人心旷神怡的美景,吸引来了越来越多的同学,我们在沙滩上搭起了房子,垒起了城堡。玩累了,就坐在石头上看看湖面,听听风声,多惬意。
蓝天依然纯净,阳光依然和煦,可我们就要离开常州恐龙园了。我们把银铃般的笑声留了下来,常州恐龙园的无穷乐趣也印在了我们心中。