游恐龙园作文
“五一”长假是一个轻松愉快的节日,是一个名副其实的“黄金周”,许多人都外出旅游,我也不例外。
五月五日,我来到了常州中华恐龙园。刚到大门口,我便被吸引住了:大门用红色的巨石垒成,上面雕刻着各种恐龙图案,给人一种步入恐龙时代的感觉。走入园内,只见一个喷水池正喷吐着水柱。水池是一个地球平面圆,上面有大大小小的喷水孔,一会儿这边喷,一会儿那边吐,变幻莫测。我走上这“地球”,没想到突然一个水柱喷起,把我淋成了“落汤鸡”。也许这个奇怪的喷泉正暗示着恐龙灭绝之谜的神秘。
那边,三根长长的柱子矗立着,不就是三只马门溪龙的长脖子吗?那便是恐龙馆。走进恐龙馆,我便如同置身于一个恐龙世界。入口处是一个隧道,在幽暗的灯光的照耀下,显得有点阴森。走出隧道,我们便来到了生物进化厅,那一只只奇特的古生物如头甲鱼、布伦度蝎子、海纳皮冬等等,一一呈现在我的眼前,看得我眼花缭乱。走过进化厅,便进入了化石馆。那一具具珍贵的化石排成列队,站在馆里,真令我大饱眼福。镇馆之宝许氏禄丰龙足有两个人高,脑袋较小,尾巴细小,爪子纤细,是一种小型恐龙。它和四川龙一样,都是在四川被发掘的。再往前走便进入恐龙馆主馆。迎面只见一只巨大的马门溪龙化石立在馆中央,它脖子细长,一直伸到了楼顶,是恐龙时代脖子最长的动物,长颈鹿和它比起来真是小巫见大巫了。而最令我赞叹不已的是巨型山东龙,他矗立在一个隆起的石包上,大张着嘴,露出两排锋利的牙齿,每一颗牙都像一把锋利无比的匕首,令人望而生畏。它的爪子又细又尖,恐怕谁也经不住它的一巴掌。看着这高大强壮的巨型山东龙,我不禁想到了两亿多年前那龙行天下的时代,巨型山东龙是怎样以它的凶猛和残暴为自己夺取领地,称霸地球的!
走出恐龙馆,我们来到了游乐区,我和爸爸坐上了“时光转轮”。这个转轮上有许多滚筒,它们在旋转的同时还会不停地上下滚动,人在里面十分刺激。转轮开动了,它剧烈地摇晃着,一会而把我们抛到上面,一会而又把我们扔到下面,我不时发出尖叫,来抒发自己的“激情”。一边的爸爸一声不吭,但脸色煞白。下了滚筒,虽然有点天旋地转的感觉,但我仍然喊到:“爽”。
时间像在变戏法似的,转眼四五个小时过去了,我这才依依不舍地离开了恐龙园。回望那一具具化石,我不禁想到:恐龙这个庞大的家族在6500万年前灭绝了,科学家们得出四种恐龙灭绝原因的推测。虽然都是因为自然环境的改变而导致的必然结果,但是我们人类仍应引以为戒,珍惜我们赖以生存的地球,保护环境,让大灭绝不再重演。