游恐龙园作文
今天,我和妈妈去中华恐龙园游玩。一大早我们就乘着大巴直奔恐龙园,在我急切的盼望中,恐龙园终于展现在我眼前了。下了车,我就朝着大门飞奔过去。一个用巨大的石头搭成的大门有17米高,宽42米,造型独特,意义深远,因此被称为“龙城第一门”还叫“飞来石大门”
进了大门,我们来到“热带雨林”。那儿烟雾蒙蒙,好像到了仙境,许多人造的生态景观,原生纯朴、雄伟神奇、青山绿水好像世外桃源。我们穿过热带雨林身上已经有点湿露露。
接着我们又来到“嘻哈恐龙园”,那儿是有趣的亲子游乐天地。分别是“热舞恐龙车”、“摇滚恐龙蛋”和“跳跳龙”。跳跳龙是一种以恐龙为主题的新型游乐设备,造型逼真优美,栩栩如生。适合我单独游玩。我坐上“跳跳龙”,系好安全带,跳跳龙开始工作,忽上忽下,弄得我头都昏了,但我还是感到很有趣。
恐龙馆是一定要看的,我们来到恐龙馆,恐龙馆分为九个部分,我们来到恐龙陈列厅,厅内展出了永川龙、马门溪龙、山东龙、巴克龙、霸王龙等50多具各地质年代的恐龙化石骨架。三角龙是角龙类中休形最大最重的动物。它的身长约7.5米,它的头骨几乎占身体全长的三分之一,2米左右的头骨,有一半是坚硬的颈盾。在眼睛上方的额骨上有一对长而向前弯曲的角,前方鼻骨上还有一只粗短的角,所以称为“三角龙”。巨硕云南龙是一种轻型的中等大小的恐龙。它的颈子较长,尾巴较粗壮,前肢比后肢短。一般情况下四肢行走,但也可两腿站立。还有许多形态各异的恐龙,真是看得我眼花繚乱。
我们继续前行,来到恐龙过山车,那是最刺激的游玩项目,它由弯弯的轨道和一个大圆盘组成,上面有很多恐龙形状的椅子,等你坐好后,椅子会自动抱紧你,以保证安全。我开始坐上去比较轻松,还对着大家招招手,当大圆盘慢慢的转起了,而且越转越快,我紧张得死死地抓紧把手,紧闭双眼,大叫起来,当圆盘转到最高点,我吓得满头大汗,下来后,我的两腿直发抖,脸色都白了……稍稍休息了一下,我们又来到鸽子化石广场,那儿有许多鸽子,它代表着和平,我买了两袋鸽子食,喂鸽子是很有趣的,当我一张开手,成群的鸽子都跑向我,在我手心里啄呀啄,弄得我直痒痒。
我们还玩了很多地方,但是好多项目由于我不到1米4,不好玩,我想等我再长高点,我一定还要去游玩。中华恐龙园真是一个不错的游玩地点。