开心果作文
如今的我们,虽然生活在这样一个和平盛世中,但生活,总少不了一些大大小小的矛盾,而此时此刻,又有几个人能做到“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”的宽容大度呢?
有人说:“矛盾如同两根绳子死捆在一起,纠缠不清。”有人说:“矛盾如同浑身粘上了污泥,跳进黄河也洗不净。”的确,矛盾是人际交流间最可怕的,但面对着它时,为何不试一试原谅呢?
原谅,是一枚开心果。它能让愤怒的两人变得平静,能让针锋相对的两人变得和平相处,能让怀恨在心的两人变得瞬间释然……所以,多去原谅他人吧,让别人开心,也让自己开心!