开心果作文
别看表弟只有6岁,却人小鬼大。
这不,表弟眨巴着眼睛对姑姑说:“我会写‘爸’和‘舅’这两个字了。”
姑姑高兴地说:“太好了!快写给我看看!”
“写就写!不过我有个条件,我要是写出来你要给我1块钱。”表弟手舞足蹈地说。
姑姑答应了,弟弟接过纸笔后,就一本正经写了起来。我想偷偷看一眼,可表弟发现后严加防范,用手遮得严严实实。
不一会儿,表弟就写完了。姑姑接过纸一看,马上傻眼了。我抢过一瞧,也乐了。
“怎么只写了8和9,‘爸’和‘舅’呢?不会写就别吹了!”我大声嚷道。
表弟指着“8”和“9”一本正经地说:“这两个字就是啊!”说完,伸手就向姑姑要钱。
姑姑这才恍然大悟:“好啊,我上了你的当了!”
表弟朝姑姑做了个鬼脸,姑姑实在是又好气又好笑,只好从口袋中掏出钱给表弟。表弟拿着1块钱小心地放到口袋里,笑得两个酒窝都可以放进酒坛子里了!
我这“开心果”表弟,你们喜欢他吗?