如果的作文
“妈妈,如果我是男的,你怎么看?”“问这干嘛?!”妈妈说。“这是老师的作业。”我解释道。
“如果你是男的,我也觉得挺好的,谁让你成天像个淘气包,东跑西跳的,和男孩子的特点不是相对应吗!”妈妈一边洗衣服一边转头和我说话。我想了想,自己的确有很多地方像男孩子,喜欢玩溜溜球、喜欢爬杆……
我还想知道爸爸的看法。“爸爸,如果我是一个男生,你会怎么想呢?”爸爸放下手中正在看的书,皱了皱眉头,说:“我觉得还是女孩好,能很快静下心来学习,男生大多很浮躁,学习时像热锅上的蚂蚁,动来动去,一副心不在焉的样子,老师的讲解都听不进去,左耳进,右耳出。”
还是再问一下爷爷吧。“爷爷,假如我是个活蹦乱跳的小男孩你有什么意见吗?”爷爷听了,顿了顿:“宝宝,男孩子有什么好的,琴棋书画样样不通,女孩多好啊,既温柔又体贴的!”我点点头,不愧是上了年纪的老人,说话的语气那么文绉绉的。
虽然妈妈同意我当男孩,可爷爷和爸爸却希望我继续是个女孩。少数服从多数吧,我还是做我的女生,温柔体贴、能歌善舞、琴棋书画……我就是那文静能干的女生!