如果的作文
如果我是妈妈,我愿意把孩子培养成天才。如果我训练我的孩子,我会让他学到很多知识,让他先学手指快速算法,然后学英语,再复习,因为我怕他忘记学过的东西。
当他不想学习的时候,我会善意的对他说:孩子,你现在不学习,长大了会后悔的。如果你现在学习,长大了,你会比别人优秀,但只会比别人多,别人会为你服务。
当孩子不想吃的时候,当他们只想吃零食的时候,我会对他说:孩子,零食里有很多细菌。多吃零食会中毒。只有多吃蔬菜,你才会更强壮。只有吃蔬菜才能有维生素。
孩子不收拾东西的时候,我会对他说:我的孩子,你小的时候收拾不了,长大了要收拾,慢慢学会了生活技能。
当孩子顶嘴的时候,我会对他说:父母教育你的时候,你要认真听,马上改正错误。
我不喜欢打骂孩子的妈妈,因为打孩子解决不了问题,所以我应该和孩子谈谈。