如果的作文
我是一个小女孩,常常幻想等我也做了妈妈,那会是什么样儿的呢?
如果我做了妈妈,我不会像我的妈妈那样天天吃大鱼大肉,把全家都吃成大肥猪,还有事没事吃一大堆补品。我会让我的孩子多吃青菜豆腐,多锻炼身体,不吃那些乱七八糟的补品,做一个身强体壮的孩子。
如果我做了妈妈,不会让一个忙碌的身影天天出现在眼前,不会让一个辛苦劳累的孩子诞生。我不会像我的妈妈那样让我的孩子报许多所谓的“兴趣班”,剥夺了她的自由时间。我会让她七课听好,认真完成作业,其他的我一点也不干涉,让她自己分配自己的时间。当她考试失落时,我也不会冲着孩子大喊大叫地辱骂,而会笑咪咪地面对她,语重心长地对她说:“孩子,人生路上总会有磕磕碰碰的地方,不要放弃,吸取教训,加倍努力吧!”
等我做了妈妈,我一定会抽空带我的孩子去游玩,带她游遍整个中国,让她看看中国有多美,让她体会不同民族的地方风情,让她增长丰富的知识和经验。而不会总是冲着她大喊:“去去去!做作业去!别烦我,忙着呢!”
如果我做了妈妈,我决不会食言,一定会做一个好妈妈!