电视机的自述作文
我是一台液晶电视机,我体积虽然小,但是功能多,里面能够储存100多个频道。小主人和她妈妈都很爱我,我的屏幕脏了,她们就用纸巾小心翼翼地帮我擦去灰尘。她们喜欢我,我也很乐意为她们服务。
每天早晨七点,她们会准时开启我,我会给她们提供一些最新的新闻和天气预报,主人们很关心国内国外的大事。而在这之前,我的爷爷和爸爸也都主人家服务了很久。
我的爷爷是台黑白电视机,很早就来到主人家。爷爷身体比较小,只有12寸,功能也少。频道只有12个,调台是手动的,不太方便。好在那时电视节目也不多,基本上够用了。在爷爷的那个年代,电视机还是个奢侈品呢,不是每户人家都有的。有时一条弄堂里只有一两户人家才有,每当有好看节目,总有热心的主人搬出电视,招呼左邻右舍,大家纷纷搬出小凳子前去观看,有点像看露天电影呢。爷爷在主人家服务了很多个年头,随着时间的流逝,由于爷爷“年事已高”,就“光荣地退休”了。
没多久,我的爸爸来到了主人家。他是一台29英寸彩色电视机,身体特别魁梧,功能比爷爷要强多了,频道由12个变成了99个,调台可以用遥控器;有定时功能,每天可以定时开关机;可以连上机器看VCD,连上游戏机打游戏,屏幕又大,色彩也好,用起来又方便感觉也好。但我的“大块头“爸爸也有个极大的缺点——就是太重了。有一次为了搬动他,小主人的父母两个人费了半劲,也没有成功,还差一点摔坏他。我爸爸也在主人家服务了近10年,后来在一次雷雨天里出了意外,被雷打坏了,就这样“英年早逝”了。
后来,就是我,来到了主人家。我虽然不比爸爸块头大,但是功能一点也不少,还更多了。我的频道更多,超过100个;我的身体扁扁的,很轻巧,可以挂在墙上看,不占地方;我是新一代的数字电视,画面更清晰;和爷爷爸爸不同是我增加了新的接口,可以连在电脑上当显示器。有一次主人家的电脑显示器坏了,在这关键时候,我光荣地做起了“兼职”,怎么样,很为我自豪吧?!
我觉得自己非常有用,我会很认真地做好自己的工作,在主人家的每天都过得很愉快很充实。未来我会变老,那时希望我的孩子会比我更出色,和主人一家快快乐乐地生活在一起。