电视机的自述作文
HI,大家好,我叫电视机,刚一落地就被一家公司的工作人员‘接生’了。我来到一家大型超市里面,左顾右盼中,我感觉这个超市很大,里面人很多,同时也挤满了很东西。这里的环境对于我来说很陌生,一切都感到很新奇。这时,我往左右看了看,不得了了,我们还有很多的兄弟姐妹在这里呢?它们有的唱,有的讲,有的表演,很热闹呢!
有一天,一个漂亮的小伙子把我搬到了他的车上,我就跟他走了;因为超市的主人把我出卖了,我心里那时非常地生气,但没有办法,还是听天由命吧!接着我就来到我后来的主人的家里面。哈哈,新主人家很不错,很漂亮呀!我不油的精神抖擞起来了。新主人将我身体里的一根线,接到一个小黑洞(天线)里面,另一根线接在一个有两个鼻子眼的插孔(电插头)里,轻轻地按了一下我身体上一个地方。一股电流通过我的身体,好舒服呀!哇噻!不好了,我的脸上竟然出来了花花绿绿的东西了,当时我就被吓坏了;但是主人见了我这样,竟然高兴地叫了起来。
我心想,只要是主人高兴,我就高兴。接着我竟然唱起了歌,歌声比一般的歌唱家还好听呢!在主人家里,我无忧无虑的生活着,有时我大声地喊,有时我大声地唱,有时我还能讲上一段评书呢!你看我的本领有多大,我的这一功能,着实让我的主人开心了很长时间。每天晚上,主人一家人吃完晚饭后,就开始围在我身旁听我讲故事,盯着我看这看那。主人正是因为有了我,所以不在象往常一样到朋友家去打牌喝洒赌博了,尔是跟我做起了好朋友。
只要一到固定的时间,他就笑嘻嘻地去按我身上的一个暗钮;尔后就让我开始给他说书讲故事。主人的一家人都很乘,经常一字排开,坐在我面前一动不动目不转睛地听我讲道理,讲故事,说经典,有时我还会唱戏,说评书呢?自从我来到主人家后,主人家的生活就彻底的发生了翻天覆地变化,就连他的小孩子都高兴的一蹦一蹦的。整天看着主人一家人都是乐哈哈的,我心里也感到很高兴。只不过,一到点儿,主人就开始招呼我,让我给他们讲故事,说评书。
如今,我和主人一家人早已成了最亲密的朋友。小朋友们,你看我现在多充实呀!主人从我身上得到了知识,得到了兴趣,还开阔了眼界,同时我也实现了我自身的价值。我的一生多快乐呀!