电视机的自述作文
大家好,我是一台液晶电视机,我家的主人非常喜欢我,对我倍加爱护。
我是20xx年来到主人家的,我有40寸大,105厘米宽,73厘米长。刚来到这里,我穿着一件银灰色的“衬衫”,套着一件彬彬有礼、黑色的小礼服。我获得了许多温暖,在来到主人家的时候,我就获得了一件土黄色的,绣着许多花纹,美丽的“战袍”。我的背部有着许多插孔,一个、两个、三个……反正很多很多。插孔五颜六色,有红的、黄的、蓝的、绿的……别看有那么多插孔,个个都不是废物,用处可大了。有的是来连接电源的;有的用来传输数据的,还有的是用来连接网络的,各司其职,都非常至关重要。我们家族的兄弟姐妹可多了,我们的老大可有108寸呢!我们小弟的则只有19寸呢!
有人想问我,电视家族是怎么从最古老的电视机变成了现在的样子呢?让我来告诉你吧。我的老祖宗是“马克尼702型”电视机,每天只能看两小时的节目。逐渐的,我们家族慢慢变成了非常厚实笨重的黑白电视,彩色电视。随着电视设计技术的精进,我们越来越对我们笨重的身形不满意了,由大到小,由重到轻,由厚到扁,一直到我现在这个样子。
除了身材的变化,我的功能也增加了许多。比如我的主人就帮我申请开通了互动电视。拥有了这个功能,我的观赏作用更加强大了。平常很多人都会因为错过了许多精彩节目而烦恼,而我拥有“回看”功能,这个功能可以播放过去3天内的节目。我还可以随时随地播放最新的电影、视频等等等。我还可以看新闻,看娱乐节目,连接网络听音乐,玩游戏,各式各样的功能,怎不超级惹人爱啊!
经过我的介绍,你应该很了解我了吧。像我这样既帅气又强大的液晶电视机,可是站在时代的尖端,充满特色和魅力。来吧,跟我交朋友,我带你去遨游世界!