电视机的自述作文
我是一台彩色电视机,是家家户户不可缺少的一份子。我本来是一个个的零件,经过许多工人的制造、检验、组合,我诞生了!我的身体构造奇怪又复杂,我有重要的零件,如外壳、映像管、真空管,还有音响。我兄弟的种类很多,有黑白的、彩色的、手提的、充电的,各式各样都有,比起它们,我绝对是最靓丽的。我的体型大小不一,有20寸的、40寸的、55寸的等等。很少人能真正了解我,不过,虽然不太了解我,但每个家庭却都有我的存在。
披着乌黑的大外衣,挺个大肚子,我沉沉地坐在客厅最显眼的地方,神气极了,但也很娇气,只要谁不小心用东西碰我一下,我的肚子就会出现一个小坑,所以我还算是一种保护动物呢。我就像一个百宝箱,里面装着爸爸喜欢看的新闻,妈妈喜欢看的《综艺万花筒》,外婆喜欢看的连续剧,还有小朋友喜欢看的动画片。你只要按按钮,我就能把电视节目呈现在你面前。我一直任劳任怨地为我的主人们工作着,由于爱好不同,所以,战国纷争,逐鹿电视机前的场面我也就司空见惯了。
我还有许多特殊功能。可以和录像机、音响一起使用,还有画中画,这功能可是全家都喜欢的。人们看电视,可却不大知道时间,一会儿这台播早了,那台播晚了,一会儿这个开头没看到,那个结尾没看完,一大堆烦恼,这回有了我的画中画可不同了,可以看看这台,又看看那台,时间总不会错过。
我虽然能提供休闲生活,但是也有缺点,就像小朋友们会因为沉迷五光十色的电视节目,而荒废了功课,且成为四眼田鸡,那是因为我有一种会伤害人的辐射线,会损伤眼睛。希望我的主人能学会自己控制时间和选择优良节目,和家人聚在一起时,能促进感情,增加知识,这样我就心满意足了。希望主人能好好爱护我这个给大家带来种种方便和无穷乐趣的保护动物!