电的自述作文
大家好!我的名字叫做电,年龄不详,我本是宇宙中一个无影无踪。自由自在的生物。却被人们无意中发现,为人们精彩的世界做出了丰功伟绩,人们开始重用我。我的格言是:“发光的不一定只有金子,还有电灯泡,而我就是电灯泡的发光源。”可是曾经在宇宙中自由自在的我,如今我却被关在狭小且无形的空间内。我又怎么愿意忍受着寂寞,我曾经多次想要冲出这“牢笼”,但每次的行动都以失败告终。我只好等待着时机,我想寂寞不久之后将会远离我……
终于,希望的大门为我打开了。阳光让我苏醒“唰……哗哗……”,小主人家在干嘛呢?我从房间的缝隙一看:原来小主人家在大扫除,真热闹呀!过了一会,大扫除结束,大家都围坐在客厅看电视。只有小主人走到我的牢房附近。小主人见这里都是灰,便自己拧干了抹布,就擦洗起我的牢笼来。我心里暗喜,水是导电的,即使抹布拧的在干也会残留一些水分,看来我又要恢复我那自由自在的生活了!真是天助我也!我通过水的引导逃了出来,正在我高兴的时候,只听“啊……”。一看,小主人应声倒地,口吐白沫,顿时不省人事。小主人的家人听到惨叫声应声赶来,看到小主人的模样心急如焚,有的急忙打急救电话,有的查看小主人的情况。十分钟后,救护车来了大家把小主人抬上救护车,便闹闹哄哄的都去了医院。我很后悔,原来我,我之所以人类不给我自由,是因为我一旦逃出我的家,不但不能为人类做出贡献,反而使人类步入灾难之中。我觉得很对不起小主人,尽管我已经回到了我的家,我想告诉他:“我再也不会追求那所谓的自由,我知道我的自由和你们的灾难是怎样的关系。我一定在以后的日子里继续为你们的生活做出一番努力。"可是,一天,两天……一个星期都没有看见小主人的踪影,我不相信他已经……。终于,我又看到了小主人的样子,他还是显得那样健康,但是脸上多了几分忧郁。我的心得到了一丝安慰,我和我成千上万的姐妹们一起为全世界的人民开启精彩生活。
小朋友们,请永远别像我小主人那样用水清洗我的家,因为我的家是不能够受水的侵袭的,不然小主人那惨痛的经历会在你身上从新展现。请记住,我的名字叫“电”!