美无处不在作文
雕塑家罗丹讲过,这个世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。他说的果然没错,美是无处不在的。
啊,今天好爽,要跟姐姐一起去文章大南门玩,想想都兴奋。美中不足的是要坐公交车过去,虽然这件事让我心里很不好受,但还是要坚持,因为,玩的快乐可以冲淡一切。
我们上了一辆行驶速度很慢的公交车,一上车人很多,但还是有座位,我们坐下后,慢慢的闭上了眼睛,睡了……
在一声“哐当”中,我惊醒了。原来到公交车站了,但还没有到目的地。这时走上来一位青年,背着一个袋子,他那疲惫的脸上,镶嵌着一双无神的眼睛。他找了一个位置坐了下来,没多久又上来一个老人。老人拄着拐杖,艰难地走了上来,看没位子了,就站着。青年,刚睁开眼,就看到老人正站着的,于是他立即站起来,给老人让座,老人用了婉转的回答,拒绝了他,在青年一番让座下,老人终于答应了。
青年背着他沉重的袋子站起来,老人关心地问:“那袋子很重吧,放在座位上嘛?”“不用了爷爷,我能背得动。”青年爽朗的笑着。但我从他的笑中发现他明显有些吃力。
就是人性之美,深深的感动着车上每一个人的心,这更加让我牢记,雕塑家罗丹的话。