可爱的金鱼作文
那一天,天上的星星眨着眼,我们一家三口去散步,走着走着,我的眼球被路旁活蹦乱跳的小金鱼抓住了。"妈妈,我想买金鱼!"于是妈妈很自然地说了声:"好!"那金鱼使我越来越喜爱,那一只大大的,肚子鼓鼓的,眼睛像个电灯泡,样子凶巴巴的,我把它取名为"大眼怪"。另外一只金鱼呢?特别优雅,它总是静静地游着,我给它取名为"静公主"。
每当我给它们喂食的时候,刚比着要投下去的姿势,"大眼怪"就像箭一般地游到鱼食下,瞪大了双眼,盯着鱼食,张大了嘴,跃跃欲试,好似在说:"主人,快点投下鱼食吧,不然我快要饿死了!""公主"呢?它慢悠悠地游过来,一点儿都不急。看着它们饥饿的样子,我丢下了鱼食,"大眼怪"以迅雷不及掩耳之势地吃了进去,"哼,还挺贪吃的嘛!"过了一会儿,"大眼怪"吐出了泡泡,鱼食也跟着泡泡吐了出来,"这小子怎么把鱼食吐出来呢?是不是今天的鱼食太硬了?"突然它大嘴一张,"咕隆"一声,鱼食全进了它的肚子。"哈哈!原来它觉得鱼食太硬了,怕伤了胃,就把它吐出来,在水里泡软了再吃啊!真有趣!""静公主"碰也不碰一下,就游走了,"唉,多浪费食物啊!"
有时"静公主"在水底静静地睡着,"大眼怪"玩累了也开始打哈欠了,整个鱼缸像死一般地寂静。有时它们在水面上追逐打闹,你追我赶,玩得可开心了!"大眼怪"游得非常快,它每次都对"静公主"说"来啊,来抓我啊!""静公主"说"谁怕谁啊!"于是,"静公主"开启了小马达,使劲冲,结果还是抓不到。
金鱼啊,我真是太喜欢你们了!每天上学跟它们说"拜拜",中午放学放下书包,脱下鞋子,第一件事就蹦到鱼缸前和金鱼玩。晚上睡觉前也要跟它说"晚安"。我和金鱼形影不离,我和金鱼成了最好的哥儿们。