可爱的金鱼作文
前几天,妈妈从街上买了三条小金鱼,特别可爱。
一开始,它们不熟悉我的家,懒洋洋地趴在同一个地方,不喜欢游动,连我悄悄走到它们的身边,也会像老鼠见了猫一样害怕地避开我。
渐渐地,它们就成了我的朋友。当我去看它们的时候,它们就睁着水汪汪的眼睛,恨不得跳出水面,出来迎接我呢。
它们的颜色特别可爱,一只是金色的,一只是红白相间的。
颜色不光美,吃食物的样子也很有趣喔。在面粉上洒上水,搓成小圆球就可以做出它们的一顿美餐。有一次,我连续好几天忘了给它们喂食,后来才发现了,走近水缸一瞧,咦,水缸里的水草怎么少了好几片叶子?原来是被这饥饿的小金鱼吃了呀。
这可爱的小金鱼给我的生活带来了极大的乐趣,我都感觉离不开它们了。