可爱的金鱼作文
前几天,我家新添了几个“小成员”,我可喜欢它们了!它们啊,不是人,而是几条活泼可爱的小金鱼。
小金鱼各个都鼓着两只灯泡似的大眼睛,拖着绸缎般的大尾巴,惹人喜爱。我最喜欢“小胖子”了,它全身都是红色的,一条薄纱般的大尾巴布满了红色的花纹,远处看,就像是一团红艳艳的大绒球。小金鱼全身都是橘黄色的,像穿着漂亮的纱裙一样。它们的头可大呢,圆圆的眼睛注视着鱼缸外面,像黑宝石一样;大大的嘴巴不停地一张一合。椭圆的身子,像扇子一样的大尾巴,在水中一摆摆地游动,非常灵活。听话,如果水金鱼橘黄色的鱼鲮掉了,它就会死去的。
它们不仅长的很漂亮,而且吃饭时的样子也很好玩。当我打开鱼缸往里撒鱼食时,所有的小鱼都浮上来了。簇拥上来抢食的鱼群,像一朵五彩锦簇的花忽地盛开了。它们先是在鱼食下游来游去,接着猛地一窜,鱼食马上就进入它那圆形的口中,因此,我常常靠近鱼缸,希望能和小金鱼玩。而可爱的小胖鱼总是满载而归。