可爱的金鱼作文
我家养的金鱼可爱极了!它们长着忽闪忽闪、大大的眼睛,眼珠凸凸的,像是谁搞了恶作剧,把它给挤了出来似的。
其中,有一条黑色的金鱼,它的鱼鳍在水里一摆一摆的,像是在梳理漂浮的轻纱。如果是在阳光下,它的鱼鳞一闪一闪的,像星星在夜空中闪烁着耀眼的光芒,格外引人注目。另外两条金鱼是红色的,它们像是在水里漂浮的枫叶,也给人以美的享受。
我们家的鱼儿们的饮食习惯很特殊。我总是放一些鱼食、鱼饵喂它们,可它们却不吃。但我喂肉松、面包渣、米粒,它们就抢着吃了,这是怎么一回事呢?难道它和我一样,也喜欢挑食吗?
它们又是一群好奇心很重的金鱼宝宝。有一次,我站在鱼缸旁边观察鱼儿,忽然发现它们总是用头互相顶来顶去,像是争夺王位。我突发奇想,伸了根手指头进去,它们就围着我的手指头转悠,不再争执了。
小金鱼们真可爱呀!