人们的想象力是丰富的。之所以称之为人类,是因为我们会想象,会创造,会制作和发明。
生命的本源是创造。世界创造了自然,自然孕育了生命,生命又分低级、中级和高级。低级生命指一切行动靠本能反应调动,中级生命会用大脑支配身体,但一切生存本能都是靠祖先一代代传下来。而高级生命,也就是人类,才是靠丰富的想象力、思维能力和创造力在地球上生存下来,并且站在整个食物链的最顶端。
人类在幼儿到少年时代,是想象力最丰富的时候,儿童可以自由自在的幻想各种神奇的事物,并在某一种东西的基础上进行改造,这是由想象力引起的创造。想象和创造可以让人类的生活变得更便捷,更便利。想象和创造可以让人们的生活变得更美好!
爱迪生发明了电灯,他使世界充满光亮。在后来的岁月中,人类的不断创新、创造,在电灯的基础上发明了许多不同种类的灯:节能灯、闪光灯、霓虹灯……这是人们的想象力和创造力发明出来的。
童话大师安徒生可谓想象力丰富他凭着丰富的想象力,创作出一篇又一篇精美的童话,他的童话是我们的精神生活充实起来。
我们的生活离不开想象和创造。我相信,未来的某一天,世界将会因为想象和创造变得更加美好!