校园的水池作文
自从学校建了水池以后,我就十分喜欢到水池边玩儿。
从教室门前就能看到水池正中央有一座栩栩如生的假山。它像一只张开血盆大口的狮子,又像一位正在欣赏身边美丽风景的老人。
走近水池,水池里的水清澈见底,连水里鱼儿都能看清。
水里的鱼儿颜色可真多,有红色,有白色,也有黑色的,还有黑白相间的。鱼儿自由自在地游来游去,时而游出水面,时而游到荷叶下,时而钻到水里去,像在和我们玩捉迷藏似的。这些小鱼真可爱呀!
水面上的荷叶碧绿碧绿的,一个个挨挨挤挤,好像不能分开似的,感情特别好。一阵风吹来,这些好朋友们就变成了一位位优秀的舞蹈家,在尽情地跳着优美的舞蹈。
夏天一到,荷叶旁边的荷花含苞欲放,香气扑鼻。这样的景色真是美极了,哪个人不想看到呢!
每当吃完午饭的时候,我都会仔细地观察这个令我心旷神怡的水池,因为它真是太美了!