我们学校有一个景观池。
春天,我们学校景观池里,有两只成年的雄鸭子。它们次次都会从洞里摇摇摆摆地走出来,用水洗去身上的灰尘,吃一些同学们与老师交换回来的面包。鱼儿们同样也吃了一些面包,甚至抢着吃,吃完后它们就会快乐地冲洗着金光闪闪的鱼鳞。有时鲤鱼、金鱼像“小鲤鱼跃龙门”一样游向“瀑布”游去,再向上跳去。
夏天,景观池旁边的树啊、水草啊、桃花啊,长得更加茂密了,鸭子们和鱼儿们更加活泼开朗了。一只只雄知了爬在不同的大树上“叽——叽——”地叫着,这歌声真好听啊!
秋天,鸭子们把面包放进洞里过日子,每天吃一点点,有时把头探出来,看看有没有面包。鱼儿们便游进暗礁里过冬。
冬天,由于我们是在南方,不下雪,也不会有霜。但冬眠现象不变,比如我,又开始犯困了。
我喜欢我们学校一年四季风景如画的景观池。