文明的校园作文
学校是一个大家庭,它伴着我们成长、学习、玩乐,可是总有一些同学不好好地保护学校的环境,比如采花摘叶、弄烂书本,用脚踢白墙等等。
有一次,我正在学校的小花园里散步。突然,我看见有一些低年级的小男生在花园里采摘花草,有的小草、小花都被他们弄秃了,我看着好心疼,找来了大队长说明原因,大队长不开心地对那些小朋友说:“如果你们再采摘花草的话,我就扣你们班的班分。”那些小朋友不好意思地低下了头。
我想学校的文明要靠大家,不过创造美好的家园要从我们自己做起。我们从小要学会保护环境,主动捡起垃圾扔到垃圾桶里,要让我们的家园变好。爱护花草,不让小草小花再感受到疼痛。
还有一次,在我们的茶水间里,有一位同学接完水后忘关水龙头了,真是太浪费水资源了,还好旁边接水的一位同学眼疾手快地把水龙头关上了。
唉,如果每个人都保护环境,又不浪费水资源,那该多好呀!我们都要做校园文明的小主人。