重阳节的作文
新中国成立后,重阳节又叫"老人节",我国重阳节正式定名为老人节。每年农历九月初九重阳节定为全国的敬老日。中华民族素有尊老敬老传统美德,重阳节前后,党和政府以各种形式开展敬老活动,比如召开座谈会、老人宴、银发旅、搞体检、赠礼品、帮劳动等等,丰富多彩。多数地方还组织老年人登山秋游,开阔视野,交流感情,锻炼身体,培养人们回归自然,热爱祖国大好山河的高尚品德。
今天,老师给我们给布置一个家庭作业,是“给家里的爷爷奶奶洗一回脚,捶一捶背,祝他们节日快乐。可是我,却不能完成这项作业,因为我和爸爸妈妈在在学校附近租了一间房子,只有星期六才能回爷爷奶奶家。所以,在这里我想在这里对你们说一句真诚的“对不起”。
从小时候到现在,爷爷你老把好吃的留给我,没有一回不是。有时候我有好吃的要你吃一些,可是你坚决不吃,就算有时候我硬要你吃,你也是吃一小口几乎都看不见。
有时候,星期六晚上,我看电视,常常看到很晚很晚,你总是起来叫我关电视,可是我老不关,你总是等到我睡着了悄悄地把电视给关住。现在想起来,我觉得我非常的羞愧。
实在对不起爷爷奶奶,今年不能和你们一起过重阳节了。