“咚,咚,咚……”那古老的大钟一连敲了十二下,我才放下手中的遥控器,疲倦地趴在桌子上,不知不觉地睡着了……
“啊!这是什么地方?”我睁开眼睛,只见周围一片漆黑,渐渐地有了微弱的亮光,我仔细一看,只见我坐在椅子上,手和脚都被铁镣给锁住了,我慌忙地挣扎着:“救命啊!来人啊!快放开我啊!”慌乱中我只听见一声厉喝:“肃静!”顿时,到处都亮了起来,一双双明亮的大眼睛正盯着我,我被吓得三魂不见了七魂,一动也不敢动。看了许久,我终于弄明白了,原来我是在法庭上。我看见一双严肃的大眼睛正坐在主审台上,陪审团在它的左右两侧,也是一双双大眼睛。
“开审!”主审官大眼睛喊道。
我的心情渐渐平静下来,试探着问道:“你们是谁?这是什么地方?”
主审官说:“我们是眼睛,这里是眼睛王国!我们要审判你!”
“眼睛王国”是什么东东,我怎么没听过?我心里打了个大问号。“那你们抓我来干什么,我还要回去看电视呢!”没等我说完,从里面走出了一双疲倦的眼睛。这是一双与众不同的眼睛,它那本来洁白的身躯变黄了,布满了血丝,原本黑亮的心脏也变得灰暗了。我越发奇怪了:这双眼睛怎么这么熟悉?正当我迷惑不解的时候,那双疲倦的眼睛可怜巴巴地对我说:“主人,您为什么这么不爱惜我呢?”说着,它流下了眼泪。
“不可能!这个‘丑八怪’怎么会是我的眼睛呢?法官大人,您可要明鉴呀!”我生气地说到。
“准不会错的!”那双疲倦的眼睛愤怒地说。
“那你……你有什么证据吗?”我有些慌了。
那双眼睛自信地说:“当然有!”说完,它拿出一些照片,上面全是我不良的用眼习惯:有的是睡在床上看书;有的是在玩游戏;有的是看电视到深夜……
“现在铁证如山,你还不认罪!”主审官严厉地说到。
我无言以对,法庭做出终审判决,根据“眼睛王国”法律第三章第八条,决定把我处死。
我被吓呆了。来到刑场,一把明晃晃的大刀砍向我,我吓得全身发抖,“别杀我,别杀我,我会改过的,我会改过的,别杀我……”
“佳佳,你怎么了,这孩子……”一个熟悉的声音把我拉回到现实。我睁眼一看,原来是场梦。梦啊梦,你可千万别成真,我一定会加倍爱护眼睛的。