八月十六号,是一个刻骨铭心的日子。
今天早上,妈妈带我到洛阳眼科医院检查视力,当踏入医院大门时,我忐忑不安,因为我对我的视力没有信心,生怕我的视力度数加增。
当走进验光室,医生为我一项一项地做完检查说:“小朋友,你这么小,视力就这么不好,现在你必须需要散瞳之后再做个精确的检查。”我沮丧的走出验光室。之后,医生又给我滴了散瞳的药水,需要三次,妈妈在旁边语重心长地对我说:“以前,我要求你看书写字姿势端正,不要在昏暗的光线下看手机,你就是不听,看!现在后悔了吧!”“是的!”“那妈妈给你规定一下,以后看书、写作业一定要姿势端正正,坚决不要再玩手机了,能做到吗?”妈妈厉声说。“能!”在我说出这个字的时候,我几乎哭了出来,但我强忍着眼泪,心里默默的在想,以后坚决做到保护眼睛。散瞳之后,医生又给我做了仔细的检查,要求佩戴合适的眼镜。
验光之后,我后悔以前不听妈妈的唠叨,后悔写作业、看书姿势不端正,后悔老爱玩手机,我后悔......