最近,在一节课的课间,我跟其他班的同学聊天,我们聊到一个问题:我发现我们班上近视的人非常多,我们聊到的`11人中就有9人是近视,包括我也近视了。这是为什么呢?我想解决这个问题,就先从我开始吧!
我为什么会近视呢?我想起来了,我小时候大约两岁的时候,我在医院已经发现散光。再加上我上幼儿园时,每天下午回到家,都要自己打开电视看“巧虎”动画片。虽然我上小学后不再看“巧虎”了,但在今天的疫情期间,因为上了过多的网课,所以还是近视了。这也说明电子产品对我们弱小的眼睛有着极大的危害。
怎么办呢?我经过观察贺积累,发现了一个现象:很多同学都喜欢看电视、玩手机或者打游戏。也许也会是上了过多的网课,或者接触了太多的电子产品的蓝光,所以就会形成近视和加重近视。
所以我们每个课间都应该到走廊上接受自然光,还要远眺。而且我们每天还要快速地做完作业,下午放学出去玩享受“日光浴”,放松一下我们的“人体窗户”哦!还有,每天回家不看电视、不打游戏,这样才能确保不近视,不加重近视哦!