人们常说:眼睛是心灵的窗户。可是如果我们失去了这扇窗户,那我们面对的将是一片黑暗。所以,眼睛对于一个人来说是非常重要的。
眼睛是如此的宝贵,如今,越来越多的学生却不注意保护眼睛。玩起游戏没完没了,看书写作业不注意姿势.......不良习惯造成的近视现象越来越多。近视眼,给我们的学习和生活带来了很多麻烦。
那么,我们应该如何爱护眼睛呢?在学校,我们每天都会有五分钟的眼保健操,可是许多同学不当回事,仍在打闹玩耍。眼保健操可以让眼部肌肉得到放松,促进眼部血液循环,缓解视力疲劳,让眼睛得到休息。同时我们也要注意用眼卫生,不用脏手揉眼睛,也要保证充足的睡眠,注意休息,加强锻炼。看书、学习时与书本保持一定距离,端正坐姿;避免长时间、近距离使用眼睛。
随着社会的发展,电子产品的使用越来越广泛。现在,每家每户都基本离不开电子产品。虽然它们给我们带来了方便,但也是导致近视的重要原因。所以,我们也要减少使用电子产品的时间。
眼睛一旦近视,会给我们增添很多烦恼。所以我们千万不能掉以轻心,我们要珍惜自己的眼睛,爱护自己的眼睛。拥有健康的身心是做人做事的基本条件,好好爱护眼睛,让明亮的眼睛伴随我们一生!