好久前我就跟爸爸妈妈说我看不清楚黑板了,昨天他们终于带我去配眼镜了。
我们来到绿宝广场后,直奔到光明眼镜店。配眼镜别的我不怕,只怕选眼镜框。因为我的脸太大了,我怕一般镜框太小我戴不了。我东看看西看看,始终没找到一个适合自己的。后来还是服务员阿姨给我找了一个两边带弹簧的眼镜框。
接着就是测试近视多少度了。我坐在仪器旁,接受着测试。过了一会儿阿姨对爸爸妈妈说:“你们怎么不早点给他配眼镜呀!你们不是已经给他测过一次已经近视了吗?那时医生肯定叫你们给他配眼镜了呀!”
爸爸听了,急切地问:“那现在多少度了呀?”那阿姨叹了一口气说:“左眼近视250多度了,右眼近视220度加散光。”听了阿姨的话,我的心好像一下子遭到了闪电般地猛击,感觉快要被雷劈死了!接着就是看看配多少度的镜片了,至少过了半个小时才配好,结果那里还没有200多度的镜片还要去订购,最快要一周才能到。我心想:一周,那我这一周看不清楚黑板可咋办!
同学们,你们以后一定要少看电视少玩手机,不要等到戴了眼镜了才后悔。