预防近视作文
一个寒假过去了,班级里又多了几副眼镜,我也是其中的一员。 自我戴了眼镜后,觉得近视给我们的学习和生活带来很多不方便。为此,我就萌生出了这样一个念头:发明一套新型防近视学习工具:新型防近视黑板、新型防近视桌、新型防近视收缩笔。
新型防近视黑板:这块黑板和普通的黑板差不多,只是比普通的黑板多了两项特殊功能。第一,它可以变光,比如说,阴雨天它就变亮一些,这样,字就被映衬得清清楚楚;艳阳高照时,它就变得灰蒙蒙的,不刺伤眼睛,让眼睛保持最舒服的状态。第二,它可以随着你的位置远近任意把字变大变小,不管你在什么角度,总能看到一个个清清楚楚的字,不会因你坐得太远而看不清。
新型防近视桌有玻璃组成,在抽屉的左右都有一个按钮。由于这种桌子是用玻璃做的,你一定会问:“它不会被压碎吧?”不会,因为它是用高科技产品制成的,就算是一百多个人坐上去也没有问题。
新型防近视桌也装有许多机械,各有各的功能。当你趴在桌子上写字时,机械手就毫不客气的按在你的肩膀上,就像拴上一块铁板,你就是想弯也弯不下。当你身体离桌子没有一拳宽或离桌子太远时,机械手就握成拳头,卡在你的身前或按在你的身后。当你做眼保健操但手不干净时,你就按一下蓝色按钮,机械手就立即将你的手洗净,倘若你忘记了,桌子就会发出“丁丁丁”的声音提醒你。
新型防近视收缩笔有16厘米长,它的笔尖不管你怎么写,它都是尖尖的,用都用不完。可是,只要你握笔姿势不正确,它就马上把笔尖缩进去,让你写不了字,等你握笔姿势正确了,它就马上伸出来。这是因为在它的笔筒里有一台微型小电脑,能随时纠正你的握笔姿势。
怎么样?我的想法不错吧!大家都试一试吧,相信你们一定不会变成“眼镜一族”的。