星期天,小狗一起床,没有急着漱口洗脸,就偷偷地拿了妈妈的手机玩游戏。
它正躺在床上全神贯注地玩着手机。这时,在做家务的妈妈看见了,皱起眉毛,怒气冲冲地对小狗说:“儿子,都跟你说了,躺着玩手机会削弱视力,不是滴眼药水就能好的,而且对颈椎也不好。”小狗不耐烦地回复妈妈说:“哎呀!没事啦,我的视力可好了,再玩一会就把手机还给您。”但是小狗玩了很久都没有把手机还给妈妈。
第二天,小狗来到学校上学,一拿起书就趴在桌子上目不转睛地看了起来,山羊老师看见了,语重心长地对小狗说:“小狗,你不能再这样趴着看书了,这样会很容易近视的。”小狗却假装听不见,山羊老师只能无可奈何地走了。
过了几个月,小狗的眼睛真的近视了,不管看什么东西都是模糊的,妈妈赶紧带它去看医生,医生对它说:“你近视了,平时要养成良好的护眼习惯,不然眼睛会看不见的。”小狗听了,脸红地低下头。
从此以后,小狗很注意用眼卫生,时刻爱护自己的眼睛,它的视力也渐渐恢复了。