预防近视作文
现在因为一些同学不注意眼部卫生,很多同学变成了“眼镜小姐”和“眼镜先生”,很不雅观。于是,我有了发明新型防近视桌的想法。
新型防近视桌采用玻璃材质,抽屉左右各有一个按钮。既然这种桌子是玻璃做的,那你一定要问“不会碎吗?”不会,因为是高科技产品做的,就算100多人坐在上面也没问题。
新型防近视桌还配有多台机器,各有各的功能。当你趴在桌子上写字时,机械手会毫不客气地按在你的肩膀上,就像绑一个铁板一样,想弯也弯不了。当你的身体离桌子不是一个拳头宽或者离桌子太远的时候,机械手握着一个拳头,这个拳头卡在你前面或者压在你后面。做眼保健操但手不干净时,按一下蓝色按钮,机械手会立即洗手。如果你忘记了,桌子会发出“丁丁丁丁”的声音来提醒你。洗完手,只要按下红色按钮,他就会自动帮你擦干,这样你做眼保健操的时候就不怕手脏了。
……怎样?我的想法不错!让我们试一试。我相信你不会成为“眼镜家族”。