别看我年纪小,但是我近视,生活很幸福,但是近视之后,烦恼也会随之而来。
戴眼镜那天,同学给我起了个外号叫“四眼”。我气得恨不得把眼镜扔了。之后每一个同学看到我故意躲起来,都大喊:“四眼怪来了,大家赶紧躲起来!”这时候我的眼泪就会在眼眶里打转,真的想哭。
冬天,妈妈给我买了一个装开水的保温杯。每次喝水,眼镜上都有一层白雾,会消失很久,所以当时什么都看不清楚。有一次,一个同学开了个恶作剧,因为没看清楚,用脚绊了一下,正好被老师看到了。老师不但没批评同学,还说我连路都走不了,眼镜要加深。那天我太生气了,没去上学。
我记得那次我在路上走的时候,发现一个人朝我走来。我盯着他看的时候,有点像同学。我心想:那一定是我同学。她经常在这条街上玩耍。于是,我远远地大声问她:“作业做完了吗?”她回头,没有回答我。我要走到她身边。我明白了,啊,她不是我同学!我尴尬极了,赶紧跑了。
哎,近视就是麻烦。谁告诉我不要保护眼睛的?以后我会好好保护眼睛的!