星期天早上,小兔子吃过早饭后,兴冲冲地抱着一堆刚买的课外书来到了屋外的草地上。这里阳光明媚,空气清新,草地柔软。小兔把书放到了一个树桩上,选了一本自己最喜欢的《岳飞传》津津有味的读了起来。小兔子沉浸在阅读的海洋,看完了一本又一本,不知不觉,已经到了黄昏,兔妈妈着急的说:“小兔子,妈妈知道你爱学习,但是书看了太久会近视的。”可是,小兔子摆摆手,说:“妈妈,我要再看一会儿。”
第二天,小兔又来到了草地上,看着看着,它觉得太累了,就躺着看了起来。山羊爷爷看到了,走过来语重心长的对小兔子说:“躺着看书对眼睛不好。”小兔理把山羊爷爷的话当成了耳边风,没有理会。
夏天来了,太阳火辣辣的,强烈的光线照着大地。小兔还是坐在草地上看书,小鹿哥哥来了,说:“小兔,在阳光下看书会近视的。”可是小兔“哼”了一声就继续看书了,依旧没有理会。
过了一段时间,小兔发现看书本和黑板都很模糊。妈妈便带小兔去医院测视力。医生说:“小兔,你近视了。”小兔只好戴上了眼镜。它很后悔当初不听朋友们的劝告。
小朋友们,我们一定要吸取小兔子的教训,要善 于接受别人的建议。