星期四,小明的妈妈带着小明去新华书店买书。小明是一个爱看书的孩子,他走到阅书区,拿了一本《三国演义》,从此爱不释手。
第二天小明去上学时,想:“我为什么不一边看书一边走路呀。于是,小明把书包往前一甩拿出那本《三国演义》这时;小明正像在餐桌上吃美食一样走着,一头撞到了电杆上,差点触电了。可是这并没有引起小明的重视,他只是惨叫了一下,然后继续看他的书去了。旁边的汽车,“车”山“车”海,可小明像把它们当作空气一样走着。
傍晚,小明完成了当天的学业,回到家,小明把书包往桌子上一甩,坐到了沙发上,看书了。小明正在看《三顾茅庐》的故事。他想:我终于知道到了刘备是怎么去见诸葛亮的了。这时妈妈来叫小明吃饭了。小明拿着书走到了餐桌上。妈妈说“小明别看了,你会近视的。”小明继续看着书。
小明吃完了饭,又看了一会书。妈妈就让小明上床睡觉了。小明可怎么也睡不着,偷偷地开灯看起书来。
不久,小明回家对妈妈说:“妈妈,我看不清黑板上的字了。”妈妈心里一凉,想:莫非你近视了,小明来到医院里发现有100度了,小明连忙去买了一副眼镜。小明可不敢这样看书了。