我们要爱护眼睛,眼睛是我们心灵的窗户,我们一定要去保护好我们的眼睛,因为我们的眼睛在生活中的大部分事情都是不可缺少的,一年级的时候戴眼镜的人也就一两个,但现在五年级可就增多了,大概占总人数1/5。
就从我的一个好朋友说起吧,他一年级的时候就非常爱学习,每次考试都是90多分,但是他一个坏毛病就是走到哪里也要看书,听她的妈妈说她在家里的时候,更是争分夺秒地看书,就是去厕所也要看书,还有吃饭走路等等都在看书,是啊,在学校的时候只要一有空闲时间就看书,而且看书的时候他的眼睛离书的距离非常近,后来眼睛也慢慢的近视了,现在他不戴眼镜根本看不清了。
我还有另一个朋友是因为挑食,导致她营养不均衡,然后造成了他的眼睛发育不良,现在他的镜片和啤酒瓶似的,底子还要厚,所以我们一定要爱护眼睛,不要像这两个同学,一定要保护好我们的眼睛,少看手机电脑等伤害眼睛的一些东西,尽量远离他们,多做眼保健操,眼睛是我们心灵的窗户,我们一定要好好保护我们心灵的窗户。