世界上有许多奇观,比如法国的埃菲尔铁塔,古埃及的金字塔,古罗马的竞技场,但是,我最喜欢我国陕西的兵马俑。
我第一次看见兵马俑时,不解地问解说员叔叔,兵马俑是用泥捏的吗?解说员叔叔笑着向我解释道:“兵马俑主要是由黏土做的,但含有一定的氧化硅,氧化铝和氧化铁等物质”。我恍然大悟。继续向后走去,我看见了一辆辆马车,马和车做的很仔细,仿佛让人又看到古代马车在路上行走时的景象。一幅战马的神情。而车,在门口处,有一个车夫在驾车,车顶像是一圆盘。整体看,就可以看出历史久远的味道。再继续向后走,只见一群群手拿毛和戈的士兵,我不禁睁大了眼睛。这时,叔叔说:“这是步兵兵马俑,手上的矛和个戈是古代的主要武器,所以这些兵马俑之多,也是为了让秦始皇占领阴间。”我似懂非懂的点了点头。
经过这次兵马俑之旅,我明白了中国历史的博大精深,我也要为祖国的建设出一份力,让祖国更加美好。