我是一个听话的孩子作文
我虽然是一个有点淘气的小女孩,可是我也很听话。
记得有一次,我自己在屋子里看电视。突然,我的妈妈气喘吁吁地走进屋里。我奇怪地问:“妈妈,你怎么了?”妈妈说:“我去干活了,现在累死了,可是你看,屋子里这么乱,你能不能帮我收拾收拾啊?”我说:“当然可以呀,不过,你得先告诉我怎么收拾?”妈妈想了想,说:“你把脏衣服放到洗衣机里,明天我洗;把干净的衣服叠整齐,放到柜子里就行了。”
开始收拾屋子了。我照妈妈说的,先找脏衣服,可是看这一件,是脏衣服,看那一件也是脏衣服。我挑了半天,也没有挑明白。到底什么样的衣服才是脏衣服呢?后来,我又找了找,终于发现一个规律:看衣服的领口和袖子,如果太脏,就是脏衣服了。我用这个办法,又找了很长时间,终于把所有的脏衣服都放到洗衣机里面了。忙活这么一会,我就觉得腰酸腿痛的。想想妈妈平时每天都要这样收拾房间,不是更辛苦?看来,以后,我可不能再把屋子弄得乱七八糟的,为妈妈减轻点负担吧。
脏衣服放好之后,叠干净的衣服也不是一件容易的事。我怎么叠,也不能像妈妈叠得那么整齐。叠完一件衣服,就像卷了一个毛线团一样,难看极了。我不得不再重新叠。一次又一次,后来衣服叠得还有一些样子,看来做什么事都不容易啊!我就这样一件一件用心地收拾着。这个时候,王爽来我家找我出去玩。我刚想出去,可是一想:不行,我都答应妈妈收拾屋子了,现在没有收拾完,我怎么可能出去玩的。要是那样的话,我就不是一个听话、守信用的孩子了。于是,我就把王爽打发走,继续收拾屋子了。
过了两个小时,我终于把屋子收拾干净了。这个时候,妈妈进来了,看见焕然一新的屋子,一直夸我:“好女儿,你收拾得可真干净啊!你真是一个听话的好孩子!”听着妈妈的夸奖,我不好意思地笑了,心里像吃了蜜一样甜。
这就是我,一个听话、勤劳的好孩子,你喜欢和我交朋友吗?