我是一个听话的孩子作文
我是一个听话的孩子。我一想到这一点,就分外骄傲。
首先,我毫不怀疑这一点——虽然我会把事情做得一团糟——但我还是很快乐。
比如现在。“快来给我撑衣裳!”我就走过去了,尽管我很不舍得手中的书。我好不容易才帮我亲爱的奶奶撑完了衣服,手脚发软地瘫在沙发上。“快帮妹妹洗下头!”我也就会跑着去帮忙,尽管我累得筋疲力尽。偶尔我也会和长辈顶顶嘴、绕绕舌,但依然会帮她(他)做,除非我手中有不能放下的事,我才会过一会儿再去。每当这时,我都会很骄傲:我是一个听话的孩子!
对长辈如此,对老师又如何?想想,好像也一样。例如说美术老师说要买画板,我就叫我妈买了一个,尽管后来老是用不上;再比如说,语文老师让我们背课文时,可以先读50遍,那样就不用硬记了。我就挑了篇《诫子书》,花了一个早读,还拉上了我的同桌,一个早上都在读,还用“正”字记录。我后来还后怕地想,那么短的文章,一口气读完,都读了一个早读。其他文章就不得了了!所以后来,我就不大用这方法了。当然也不是所有的事都会听的。比如,数学老师说要多做练习,我就没有听。因为就我性格来说,我还是不愿写的,但愿以后能养好这个习惯。我还是很骄傲,我是一个听话的孩子!
说句实在的,我在长辈呼唤中,实在不想去做。有一回我便不听了,任奶奶怎么叫我都不听,还顶上几句,奶奶气得自己去干活了。坐在沙发上,虽然轻松,但心里却很不安。我会很自责自己为什么不去帮忙,明明长辈们都那么累,自己非但不帮忙,还顶嘴,真不该。于是我就会跑去帮忙。这时又有一阵“小波澜”。为这一点我也很骄傲。我还是一个听话的好孩子!
我是一个听话的孩子,我真骄傲!