坚持优秀作文
生活中,都会有许许多多的人值得我们学习,让我们成长。
记得在读三年级时,我们班来了一位同学,他长得很矮,看着都像一年级的小屁孩,偏偏又喜欢打篮球。同学们经常嘲笑他,他也很不服气。
有一次,学校准备举行一年一度的篮球比赛,同学们听了,都摩拳擦掌,跃跃欲试,尤其是他。当老师说:“想参加篮球比赛的同学,踊跃报名。”他听后,以迅雷不及掩耳之势,第一个冲上了讲台。接着,他对老师说:“老师,我要报名参加篮球比赛。”同学们听后,立刻哈哈大笑起来,就连老师也边笑边说:“你长那么矮,去打篮球?”就算他怎么说,老师也坚决不同意他去参加。他像泄了气的气球,悻悻地走回了座位。
虽然老师不让他参加蓝球比赛,但他对蓝球的喜爱依然没变,他很不甘心。于是,他每天放学后,都去篮球场练习,每天都练得满头大汗,甚至有时学校人都走光了,他还在练。有几次,班里的同学都戏弄他说:“你这么矮,是不可能参加篮球比赛,还是放弃吧!”可他却丝毫不理会,仍然坚持练习。
都说机会是留给有准备的人。果不其然,有一天晚上,校长路过蓝球场时,听到蓝球场里还有人,就小心翼翼地走到门前,看着他打篮球。他并没有看见,刚打完,校长就鼓起掌来,还推荐他去参加篮球队。
比赛进行得十分激烈,大家看得目不转睛。球场上,他果然就像一颗金子,照耀着他的辉煌,最终,在他的贡献下,我们班赢得了比赛。当我看到他神采飞扬地站在领奖台时,心想:这真是一个感人的励志故事。
是他,让我明白了坚持不懈的道理。是他,让我看见努力过后能得到彩虹。是他,让我感悟到了成功的意义。