坚持优秀作文
一个寒冷的冬天,乌龟从睡梦中惊醒,它叫醒了妈妈,妈妈给它做了早餐,它吃饱后对妈妈说:“妈咪,我想出去玩,再说,今天是蒸汽山的开放日,让我去嘛!”妈妈说:“真拿你没办法,去吧,我就在蒸汽山那边,不准跑远,知道了吗?记好,不要跟陌生人一起,可以找蜗牛贝贝一起玩,不要吵架、打架哦!”小乌龟说:“知道啦!”于是,乌龟系了一条橘黄色长围巾出了门。与此同时,蜗牛贝贝也恳求妈妈去蒸汽山,蜗牛妈妈同意了,贝贝找出它玫红色小丝巾,细心地系在它的小脖子上,出了门。
过了许久,它们来到了蒸汽山的下面。蒸汽山的环境很奇特,山顶上有美丽的花园,那里有时雾气重重,如仙境一般;有时阳光明媚,如千万金子洒在大地上一般。乌龟和蜗牛相遇,蜗牛说要登上山顶,乌龟说:“贝贝,你别妄想了,你速度可慢了,还想登上山顶?”贝贝心想:没事,速度慢不是问题,只要努力,一定有收获。于是,贝贝慢慢地爬,乌龟看着山上的梅花,又望了望贝贝。贝贝此时已经爬到了半山腰。哎!我要是一起去爬该多好呀!乌龟心想。又过了一会,只见那个玫红色的小点越来越小,越来越小,乌龟自言自语:“早知道我就一起上去了……现在不行了,贝贝已经登上山顶嘞。”
蜗牛下来以后,乌龟问:“你看到美丽的花园啦?”贝贝点了点头,心里还想着迷人的公园风景。乌龟开始羡慕蜗牛,心里想:一起去该多好呀!那番风景一定很美吧!它们回家之后,乌龟心里很苦恼,而蜗牛呢?还陶醉在山顶美丽的风景中。这个故事告诉我们:凡事做任何事情,都要努力去做,努力之后,还要坚持,坚持就是胜利!