我和姐姐坐车去敦化玩。我们坐在车里,天空万里无云,阳光洒在车厢里,很暖和!我们很兴奋!之后堵车,所有的车都拐进了小路。最有趣的是那条小路还不能走。但是人们完全没有表现出厌烦的样子,反而有很多人从车里出来玩。小径两旁长着许多红色蘑菇囊字,我们都在采摘,很好吃!前面的车都转向开走了,我们才依依不舍地上车。到了敦化,我发现路两边的房子都是平房,还建了塑料大棚!
我们先订了酒店,虽然没有我想象的那么好,但是姑姑说:“有地方住就幸运了。”第二天早上,我和姐姐起床叫醒了所有人。我们要去金正山看金正日大佛。到了金正山,我们吃完早饭,先去了清查。在那里扔硬币,我扔过去的钱许愿。“我希望我和家人永远健康,永远幸福,平安,永远生活!”“姐姐什么都没猜对。之后,又看到往水壶里扔硬币的地方,我们赶紧去凑热闹。这次轮到我什么都没答对,但姐姐真是百发百中。现在是上去的时间了!最高的那座山共有324层,我们还是爬到了山顶。我们去膜拜金政大佛,爸爸给我和姐姐买了两张愿望卡,我们写下愿望,走在山顶。站在山顶上用望远镜望着广阔的天空,真美!下山,我们得走了。正门前面有卖冰淇淋的,据说吃了会冒烟。我们买一箱的时候姐姐尝了一口,确实冒烟了。就像我们吃完后抽烟一样,真有趣!我们还体验了掉一碗酒。当地零度的米酒,酸的,真好吃!我们要回家了,真有点可惜!