欣赏音乐,需要有辨别音律的耳朵说来,最美的音乐也毫无意义。没有音乐,生命是没有价值的。
你闻,那如同薄荷般的香味,看见一位亭亭玉立的小姑娘,走近了看,在一株一株郁金香的枝头,一朵朵娇艳艳的花儿纵情绽放,整朵花好像嫩得都要滴出水一样。在三五片宽带状的叶中央伸出等待开放的花骨朵,花瓣重重叠叠,中间有着白色的花蕊,郁金香一个个如酒杯,如尖荷绽放着,清新雅丽,光彩照人,在大树下,那一株又一株的郁金香更诱人。往远了看,一株株金黄的郁金香,像那一颗颗小星星一样耀眼。
“叮叮,叮叮……”一阵清脆的声响把我硬生生地拉回了现实,坐在钢琴旁的我,双手轻轻地搭在琴键上,跳跃着,舞动着。看,一个又一个的小音符在我手中跳动,在我身边环绕,在空中凝望,在天空上舞蹈,是那么的和谐,那么的优美。
琴声,把我带入了一片幻想森林,空中凝然,紫色的梦境,多么美好,多么梦幻。在空中结成了一张梦幻的网,清新而美丽,梦幻而优雅,到处散发着一种高贵的气息。
在我的耳朵里,徘徊着琴声;在我的眼睛里,浮现着郁金香的美丽;在我的鼻子里,嗅着薄荷味的芬芳。
那一点又一点的琴声,像唱起了调子,有时齐声欢唱,一声声叠加在一起,似乎有着稳定的节拍。
听着风铃“叮叮铃铃”的声音,嗅着郁金香清鲜,看着花绽放的美丽,多好啊!