我眼中缤纷世界作文
中午放学回家的路上,我走着走着,突然惊喜地发现马路旁成排的大树都发生了变化。所有的树都穿上了厚厚的白袜子,显得愈发挺拔。哦,难道是要入冬了,它们这是在做过冬的准备吗?
我情不自禁在一颗粗壮的银杏树前停下脚步,抬头仰望。只见在暖阳照射下,银杏树就像披上了一件金光闪闪的外衣,是那么耀眼,那么迷人。
一阵秋风吹来,树枝们一起互相碰触着、嬉戏着。树叶发出“沙沙”的声响,接着像金色的蝴蝶般在半空中愉快地盘旋着,飞舞着有乖巧地落在树妈妈的脚下,有休闲地飘到樟树妈妈的身旁,还有的顽皮地飞得无影无踪。
这时,一片银杏叶轻轻飘落到我仰起的脸庞上,我急忙捂住它,小心地把它捧在手心里。它就像一把小巧的扇子,又像少女的小裙子,可爱极了。我觉得可以把它当书签,还可以做成树叶标本。
我知道再过不了多久,银杏树就只剩下枝丫了。但是,等到春回大地,它依然枝繁叶茂;到了夏日炎炎时,树上会挂满成串成串的白果哩。哦,这就是四季转换,这就是我眼中的缤纷世界!