斗牛比赛作文
“加油,就要撕下来了!加油!”这是在干什么呢?哦,是我们快乐魔方班里传出的欢呼声,因为我们班正在举行一场激烈的“斗牛”比赛。
游戏规则:全班同学分为两组,老师在一张纸上写上词语,粘到选手的后背上,三分钟内看到对方背后的字并读出则获胜。
老师一声令下,第一回合开始了。选手是赵胤涵和我们组的袁靖松。只见赵胤涵的头上像有两只牛角一样顶“飞”了袁靖松,接住又挥着双手一下转到了袁靖松的背后,撕下了背后的词语,并大声说了背后的词语,我们组一片哀叹。
激烈的第二回合开始了:女中豪杰魏明锐和帅气潇洒的柴皓睿各自拿出自己的看家本领,魏明锐如猛虎一般向柴皓睿扑去,柴皓睿急忙躲闪,看上去有点胆怯,魏明锐又一个一推一拉,柴皓睿来一个快速转身,成功躲过一“劫”。场上的比赛陷入了僵局,我旁边的罗佳果越来越激动,只见她高举双臂,目光紧紧地锁在场上的选手身上,嘴里还不停喊道:“加油,魏明锐,快,就差一点了。”仿佛恨不得亲自上场比赛。三分钟很快过去了,他们俩谁也没有读出对方背后的字,打了个平手。
时间过得飞快,转眼间第三回合开始了,最终以我们组的胜利而告终。
这场“斗牛”比赛可真激烈。通过这个游戏我明白了一个道理:做任何事情都不能轻敌,否则会吃大亏。