洗衣机的作文
在80年代我家先后托在长风厂工作的姑妈购置了14寸的长风牌彩色电视机和长风牌洗衣机,我觉得我的生活非常现代化了。那时我们住的是平房,每隔几天时间将一家人的衣服按颜色分类,分别放进洗衣机里,再一桶一桶的倒满水,插上电源打开按钮,洗衣机就轰隆隆的转开了。虽然现在想起来那个声音并不好听,但是当时绝对不觉得它是噪音。洗完以后要用手把衣服一件一件的拧出来,倒掉脏水,再换上清水淘洗,最后我还得在洗衣盆里再过一下,才能挂上晾衣架。就这我还是觉得可幸福了,尤其是过年前的大清洁好像比以前轻松多了。衣服、床单、被套一家三代的所有清洗工作全靠它了。其实我也忙个够呛。但我还是觉得现代化的机器真好!
90年代我住进了楼房,三室没厅的房子没有可晾衣服的地方,没办法单缸洗衣机下岗,换上了双缸的,自己感觉鸟枪换炮了。虽然还得自己手动,但是有了自来水,有了下水道,不用再提水倒水了,只需要从大缸洗出放到小缸去脱水就得,好方便啊!双缸洗衣机真好啊!
20xx年我又住进了大房子,朋友说你那个洗衣机该淘汰了,现在都用全自动的了。我觉得双缸的就很好啊,没必要换。然而洗衣机好像不干了,它坏了。让人去修不划算。老公说干脆咱们换台全自动的吧。就这样全自动洗衣机进了我家门。老公说这下你就等着取出来穿吧。我乐滋滋的想:看来我是全解放了。哪想到哇,自从有了全自动洗衣机,我几乎不用洗衣机洗衣服了。现在的衣服太金贵,动不动上面就提示30度水温下手洗,或不可机洗。全自动变成了全不动。我要你何用啊!换来换去最经济实用的洗衣机竟然还是我的一双老手!好无奈!