洗衣机的作文
像拾到海边五彩缤纷的贝壳,像尝到溪里纯净甜美的泉水,每当我忆及童年时期,就禁不住涌起愉悦之情。在我记忆的心扉中,童年时无忧无虑的生活恰似一匹小马,踏着欢快的音符。
打小开始,我就有极强的好奇心,对各种事物的来龙去脉总要探个究竟,久而久之竟成了有名的“破坏大王”。记得我上中班时,换了教室,眼尖的我在卫生间里发现了“新大陆”,那是一个奇怪的洗衣机。它小巧玲珑,上半部分是透明的玻璃罩,可以把内部结构看个一清二楚。我忍不住上前操作,胡乱按了几下按钮,发出“嘀嘀”的响声。我惊讶地发现水涌进洗衣机里。谁知这时阿姨出现在我身后,把我逮个正着。我吓得赶紧撤离现场。
经过这次不良举动,我成了阿姨的重点监视对象。我无从下手,但研究的念头仍然没有打消。“水到底是怎么流进来的?”这个问题一直在脑子里打转。排查后,我找到了个好时机。当做完操小朋友一起到卫生间洗手时,我也混了进去,这时,阿姨正忙着分点心呢!我顾不上洗手便重新再角落里按动洗衣机。水在我急切的目光中涌了出来。“哗哗哗”,我的心情如流水般欢快。我兴奋地看到水从一根细长的管子流进来。我不敢久留,任由洗衣机自个儿放水,和小朋友一起溜出了卫生间。
不知过了多久,当阿姨看到可怜的洗衣机时,才恍然大悟,生气地冲我大喊“刘睿枫,看你干的好事!”我一看大事不妙,水漫卫生间。虽然我表面惭愧,内心却如跳跃的火焰般兴奋无比。
即使禁受了大人们狂轰滥炸的考验,可我仍隔三差五地给洗衣机放水。终于有一天,用了几年而未出问题的洗衣机在我这个克星面前终于罢工了。
许多年过去了,每当我回想起这件事仍忍不住哈哈大笑。