洗衣机的作文
随着科学技术的发展,经济水平的提高,人类的生活越来越好,家家户户都用上了电器。自从我们搬进新家以后,我最喜欢家中那台海尔太阳钻全自动滚筒洗衣机。它的外形方方的,颜色是银色的,正前面有一个圆圈,里面有层透明玻璃,上方有11个大小不一的操作按扭。
这台洗衣机的功能可多了。它可以预约时间,你想什么时候洗衣服就什么时候洗。如果你白天没有空洗衣服,你可以预约到清晨五、六点钟洗,早上起来只要晾一下衣服就可以了,一点也不影响到早上上班。
它还可以根据衣服的多少来选择洗涤次数。如果要洗的衣服很少,你可以少洗涤几次,大概3次就够了。如果要洗衣服比较多的话,你可以多洗涤几次,大概5次左右,但是衣服最多只能放5公斤。
要是遇到下雨天,衣服很难干,这可怎么办呢?别急,其实洗衣机就可以帮你解决这个问题,它有烘干功能。
有一次妈妈去外面买菜,我一个人呆在家里,过了一会儿我听到洗衣机发出了“嘀,嘀,嘀”的响声,我跑过去一看,原来妈妈出门前把洗衣机忘记关掉了,我想我又不会操作洗衣机,妈妈还没回来,这可怎么办呀!正在我心急如焚的时候,洗衣机自动关掉了,咦?这是怎么回事呢?后来,妈妈告诉我,洗衣机洗好后能自动关机,非常方便。
虽然它功能多,很方便,但是也要注意一些方法哦!我翻阅了说明书后知道:不能放在太潮湿的环境中,也不能放在阳光直射的地方。洗衣服时千万不能把电源插头拔掉。洗衣服时不能随意地打开洗衣机的门。在洗衣机上面不能放置重物。
我家的洗衣机,帮妈妈减去了洗衣服这项家务活,真正成了妈妈的好帮手。