洗衣机的作文
我家有一台 “白菊”牌洗衣机,可是爸爸刚买回来时,非说它是“爱妻”牌的。当时我听后很疑惑。
这是一台极其普通的洗衣机。你别看它不是什么名牌,可它的作用却大着呢!
它整体呈乳白色,身高约90厘米左右。主要由两个桶组成,分别是洗涤和脱水用的。上面有一个控制盘:左、右两个按键。只要你按下任意一个,旁边红绿两个指示灯便亮了起来,表明已准备或开始工作。这两个指示灯活像一个大头娃娃的两只大眼睛,一眨一眨地。有了它,妈妈洗衣服再也不用手去搓了。每次看妈妈洗衣时,她只需先把要洗的衣服往洗涤桶一放,放入适量洗衣粉或洗涤液后,一按洗涤键,洗衣机就自动注水、洗涤。几次注水、转动、排水后,会听到一响声,这是洗衣机再告诉妈妈衣服已经洗好了。然后,妈妈再需把洗好的衣服从洗涤桶转到脱水桶,再按一下洗涤键,几分钟即可拿出晾晒了。就这么简单实用,可真帮了妈妈不少忙啊!
出于好奇,我打开洗衣机的后盖,进入下面的工作间,发现里面有一个滑动式齿轮。如果按洗涤键,那么注水之后就会洗起来;如果按脱水键,它就会自动脱水。在洗涤桶的底部有一个转盘,据说转盘就像它的“胃”,默默无闻地工作着。嗨,忘了告诉你,洗涤桶里面还有几个小的透水袋,专装一些脏东西,洗完后再拿出扔掉。真是设计合理,面面俱到!
现在,我终于明白幽默的爸爸为什么管它叫“爱妻”牌洗衣机啦!因为它帮妈妈为我们洗了很多脏衣服,减轻不少负担,是妈妈的好帮手。
爸爸买回的这台“爱妻”牌洗衣机,可真是我们家的大功臣啊!