洗衣服的作文
星期六,爸爸妈妈一大早就去很远的地方摆摊了,要很晚才能回家,所以一整天,家里就我一个人。
我做完作业,觉得没事干,就跑到楼下一看,地下有一堆臭臭的脏脏的衣服,心想我长大了,应该要为爸爸妈妈做一些家务。于是我把衣服全部都装到篮子里面,飞快地跑到我家旁边的小溪里。只见小溪清可见底,小鱼儿在自由自在地游来游去,好像在跟我们打招呼。我先把衣服一件一件地浸在水里,再拿上肥皂把脏的地方全部擦了一遍。然后学着妈妈的样子,用刷子使劲地刷呀刷,然后放在石头上用手用力搓。爸爸的衣服比较大件,我只好整个人踩上去,用脚踩。没想到这个方法挺管用的,而且比用手轻松多了,然后再放进水里荡,直到没有肥仔水为止。最后再用力地将水拧干,装回到篮子里。就这样,所有的衣服被我洗好了,开开心心地回家了。
回到家后,来到屋顶,拿出衣架将衣服晾起来。这时,我的小腰都有点酸了,但看着这些洗干净的衣服的,我还是开心地笑了。
到了傍晚,不见爸爸妈妈回来,我又将衣服收回,叠好,整整齐齐地放在衣柜里。
晚上,妈妈回来,看见衣服已经叠好,惊奇地问:“这是谁洗的衣服呀?”我笑眯眯地回到:“你猜猜?”“哦,那一定是我的乖儿子了!”听了妈妈的话,我的心里像喝了蜜一样,并下定决心,以后还要多为爸爸妈妈分担些家务。