洗衣服的作文
我六岁的时候,我祖母已经六十多岁了。她为我们家付出了很多。放学回家后,我经常看到奶奶搬着小凳子坐在院子里洗衣服。
奶奶往一个大洗脸盆里倒了些水,把洗衣粉放在一个小盒子里,然后把它们搬到院子里,急忙回去拿洗衣板。一切准备好后,她拿了几件脏衣服,像个孩子一样从屋里跳出来,扔进一个大洗脸盆里,洒上洗衣粉,把洗脸板放进洗脸盆里,调整好位置,开始小心翼翼地洗衣服。那时候,因为我还小,我不但不帮忙,还自己玩,大喊:“奶奶加油,奶奶加油!”
奶奶皱着眉头,艰难地搓着衣服。太阳照得她脸红得像只勤劳的公鸡。过了一会儿,盆里形成了许多气泡,盆下的衣服上没有字。她把衣服洗了,然后用水洗了,擦干,挂在我院子里的衣架上。奶奶洗了一个又一个,她的手先起了水泡。浓密的水泡使人不舒服。后来,水泡破了,流了血。然而,她挥手说:“没关系。把药敷几天就行了!”
奶奶不会宠坏我的。她教我做自己的事。所以当我七岁的时候,奶奶教我洗衣服。我记得那天奶奶教我洗衣服,一开始,我不会搓泡泡。她温柔地看着我,耐心地教她。我发了好几次灰,衣服上的泡沫掉了出来,但我不能用水清洗。我奶奶告诉我,她洗的时候,必须往一个方向擦,才能把它擦干净。
我记得我祖母在洗衣服。我还记得。我不能忘记我祖母耐心的教导。谢谢你为全家所做的一切!