洗衣服的作文
一天,我吃过午饭,发现菜汤滴在我的新衣服上了。
看见新衣服上有油渍,让我很郁闷,因为新衣服才穿了一天就已经被弄脏了,怎么办呀?正当我急得团团转时,脑子里闪过一个点子,于是我对妈妈说:“今天我自己的新衣服自己洗,我要做一个好孩子!”妈妈慈祥地点了点头。于是我洗好澡,拿起脸盆装上自己的衣服,跑到了阳台,开始洗衣服了。我先用水浸泡,然后用肥皂洗了又洗搓了又搓,好不容易把衣服洗干净了。我特别关注衣服上的油渍,因为自己非常想看看新衣服上的油渍有没有消失,等啊等,终于晒干了,啊,油渍竟然还在我的眼皮底下胡作非为,真是不知天高地厚,这下我真的崩溃了,没办法,我只好向妈妈请教,怎么可以清理衣服上的油渍?
妈妈认真地对我说:“先不要把衣服弄湿,取一滴洗洁精滴在油渍上,然后在这个地方搓几下,放入干燥的盆里,等几分钟后再用清水洗干净,晒干,这样肯定没了。”“哦,我明白了,谢谢您妈妈!”我高兴地回答道。然后我立刻跑到阳台,按照妈妈的说法洗了一遍,等到第二天,我和妈妈一起收衣服,我惊奇地发现衣服上的油渍竟然真的没了!我高兴地一蹦三尺高!
这一次的劳动,让我明白了洗衣服也有许多学问,要善于发现。
以前我认为那句话很重要,因为我觉得有些话说出来就是一生一世,现在想一想,说不说也没有什么分别,有些事会变的。