洗衣服的作文
今天在学校我不小心把我的校服弄脏了。于是妈妈生气地说:“今天你自己的衣服要自己洗了。”我垂头丧气地看着桶里堆成山一样的脏衣服。心里想:这么多的衣服洗到明天应该都洗不完!但是也只好皱着眉毛,按照妈妈的命令去执行了。
我首先把脏衣服泡在水里,然后在衣服上面倒了一点儿洗衣粉,接着就是最关键的一步了——要把衣服使劲搓干净。我费了九牛二虎之力想把衣服使劲搓干净。可是没想到我那件白色的校服很难洗。我用力地搓了好多遍,都快要被我洗烂了,可上面的污渍还是洗不掉,我的心里很着急,衣服居然还被我搓出了几个黑黑的手掌印!心想:这可是明天要穿的衣服呀!这可怎么办?正好这一幕被妈妈看见了。于是她说:“洗衣服也是有学问的,应该先放入适量的洗衣粉,然后要把衣明浸泡在水中8至15分钟,洗的时候也不能太用力去搓,我认为这才是最重要的。”我听了妈妈的建议后恍然大悟,豁然开朗,于是连忙按照妈妈的方法去洗。被泡了一会儿的衣服,洗起来既轻松,又干净。最后我用了不到40分钟的时间就把整桶衣服洗完了。而我那件校服也被我洗地白白的。我心里很高兴。
通过这件事,我明白了洗衣服也是有学问的。只要用对了方法,那就会洗得很轻松、很干净。我想任何事情都应该是这样,只要用对了方法就会事半功倍。