一个星期六的早晨,我和爸爸决定去足球场踢足球。早上的足球场还没有多少人,显得空荡荡的。我和爸爸约定三局两胜,如果我输了,就多写一张试卷。如果爸爸输了,就不布置作业。我们各自做好热身活动后,比赛开始了!
第一局爸爸先发球,只见他摆好姿势,用右脚用力一踢,球直飞向球门。我连忙向球门跑去,可是我仍然没有来得及挡住球。就这样,第一局爸爸很轻松的赢了。
第二局开始了,这次是我先发球。我用力一脚把球踢出去。没想到,爸爸以身高的优势,很容易的抢到了球,反过来往我的球门踢去。我一看大事不好了,爸爸又要进球了。我连忙向爸爸那跑去,想把球抢过来,可是爸爸又高力气又大,我怎么也抢不到球。突然爸爸用力一踢,球从我的脚下飞了出去。我眼睁睁的看着爸爸又进了一球。“这到底是怎么回事呀”我心里想“连续输了两局了”我急得都要哭了。
第三局即将开始了,我突然灵机一动想到了一个好办法。我以我矮小的身体可以从爸爸胳膊下钻过去,把球抢过来。正想着,爸爸的球就发过来了。我赶上去接住,这时爸爸也来了,想要把球抢走。可是我以我小小的身体牢牢的把球困住,趁机找了个机会,把球踢向球门。爸爸在一旁也只能束手无策了。
虽然最后还是我输了,但我仍然很高兴,因为我找到办法啦!