星期六的时候,爸爸带我去紫金山爬山,那是我一直想去的地方。
走了不一会儿,远处传来阵阵歌声,寻着歌声望去,哦,原来是一些唱歌的爷爷奶奶在排练大合唱,这就是紫金山有名的翠竹音乐台。不知不觉中,来到了半山腰的紫金山天文台,由于有点累了,我就问管理员叔叔:“请问离山顶还有多远?”管理员回答说:“还有一千五百个台阶。”好累,我真想放弃,却又不想半途而废,想看看山顶的风景,再坚持一会儿吧。
最后登顶的路段变得很陡峭,没一会儿我和爸爸都气喘吁吁了,头上汗如雨下。稍作休息后,我们便咬牙继续前进,最后,我们终于登上了山顶。
山顶的风景真好看:白云在碧蓝的天空中傲游,蓝天下的长江好像一条蜿蜒的巨龙,远处的房屋整齐排列,翠绿的树木点缀其间,我不禁感叹到:“真是太美了!”
虽然爬山的过程很累,但我坚持了下来,也看到了一览众山小的美景。爸爸说:“做其它事情和爬山的过程是一样的,遇到困难不轻易放弃,坚持努力,才能取得成功并享受成功的喜悦。”