玉龙雪山作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去昆明、大理、丽江旅游,但是,最让我记忆深刻的是:游丽江的玉龙雪山。
从我们住的地方到玉龙雪山只要四十分钟路程。
我们收拾完毕上了车之后,导游清点了一下人数,然后就向玉龙雪山前进了。
路上,我听导游说:“玉龙雪山上,因为气候转暖,雪很少,最高海拔为五千九百零六米,山顶的含氧量只有百分之四十多,有些人会发生高原反应,目前还无人登顶呢。山上还有大、中、小三条索道,这里的索道是中国海拔最高的索道,大索道全程为十二分钟,上去十个人,只有两个人能活着下来,所以我们不坐;中索道全程为六分钟,上去十个,可是全部都高原反应了,所以我们也不做这个;剩下的只有小索道,全程只有三分钟,上去十个,全部都平安无事,所以我们就坐小索道。”为了看这美丽的雪山,我还是愿意冒一次险。
果然名不虚传,刚刚我们还穿着短袖,顶着烈日,可一到山脚下,妈妈赶紧给我换上了羽绒服。
我们来到犹如一只透明箱子的六人座缆车上,随着缆车的徐徐上升,我感觉自己如同会腾云驾雾了,看着脚下变得越来越渺小的草木及矗立在山腰的房子,我的担心也随之而来担怕有个闪失,掉到万丈深渊的山林,变得粉身碎骨,此时,我旁边的妈妈已经吓得魂飞魄散,用手捂住整个脸。
不知不觉,雪山景点到了,我们下了缆车,感觉山上更冷,还好我们没有任何不适感,就美美滴欣赏这美丽的风景。遗憾的是没有看到真实的雪,山顶上的“雪”全是大堆的白石头。
我们又来到了一个比足球场大四倍的地方,中间是一块草坪,走到半中间时,看见了一群只有在高原上才能看见的羊,这里蓝蓝的天空,雪白的云朵,翠绿的草坪,这样的风景,我只有在电脑屏保上看到过,风景如画,美丽极了!
最好玩的是,在山脚下有一个蓝水湖,那里的游客相当多,我突然想起我们学过的一篇课文,一下子明白了水为什么会变蓝,原来是底下有许多石笋,我想起这里的水跟九寨沟里的水一样,所以人们也叫它“小九寨沟”。
时间过得真快,我依依不舍地离开了玉龙雪山,但我一直在思索着:雪山上为啥现在没有雪了,不可能仅仅因为气候的问题,我们一定要低碳生活,保护大自然,让雪山重现真面目。