玉龙雪山作文
山不在高,有仙则名。在丽江城外有座玉龙雪山,虽不像珠穆朗玛峰那样高耸入云,但却没有人能够征服,当地人称他为圣山,我想那儿一定有神仙了。而今天也是我在丽江碰到的难得的好天气,阳光普照,一早我就出发去寻找神仙。
这次游玩玉龙雪山,我们坐的是小索道。小索道去玉龙雪山的原始森林风景区。我坐上索道,低头往下看,只有稀稀零零的几棵大树,不畏严寒,生长在山间。缆车稳稳地上升,我眺望远处,翻滚的云海,缠绕在山腰,白茫茫的一片,好不壮观!真是仙气逼人啊!
小索道是全开放的,给人的是全身都体会到了坐索道的感觉,可以闻到大自然的味道,可以感觉到山风吹过,那里的空气比城里的空气清新许多许多。我和妈妈把脚翘得老高老高,在空中踢来踢去,妈妈还逗我玩,说:小心,别把鞋子踢掉了,如果把鞋子踢掉了,可就捡不回来了。得,老实点,安全第一,别神仙没找到,自己先做神仙了!
小索道带我们来到了玉龙雪山的原始森林风景区。记得刚从丽江城里出发的时候,就能远远看见玉龙雪山的山尖,洁白的,在蓝天的映照下,是那么的迷人。可这位美丽的姑娘面对大量游客的到访,有些不好意思了,便找来了几朵云彩做自己的头盖,将容颜遮挡住,一直到我离开的时候都不肯让我看见她美丽的脸。
我们来到半山腰的牦牛坪,当看见一片广袤的草地上开满了金黄色的小花时,就很想在上面打个滚,睡一觉,可走近一看除了鲜花之外,还有很多牛屎,真是鲜花插在牛粪上,让你无从下脚。顺着山坡慢慢地往上爬,缺氧的感觉让自己渐渐有点呼吸困难,停下脚步,四处观望,远处绵延的山脉一个连着一个,一直延伸到天的尽头,让人忍不住对着高山放声高歌,现在唱歌是肯定不行了,不过大叫一声总可以的。没想到,在高高的山上还有簇拥者,可谓一呼百应也。是神仙么?
山上的空气特别清新,深深地吸一口,忘却了都市的气味。在牦牛坪的最高处,我停留了很久,迷恋这里的青草味。面对着灰白色的山体被白云包围着,我在想神仙在哪儿呢?我始终没有找到。为此,玉龙雪山在我心中显得那么神秘、美丽。不说那丽江古城的水的神奇,也不说东巴象形文字、纳西古乐。只说那些殉情的纳西儿女、玉龙第三国的美丽传说,就让我觉得玉龙雪山真的是让人留恋忘返!
我想我永远不会忘记这神圣,美丽的玉龙雪山!我期待着有机会时再去体验这座圣山,寻访神仙!