玉龙雪山作文
去年暑假,爸爸妈妈带我去丽江游玩了著名的玉龙雪山。天刚蒙蒙亮,我们一行人坐着旅游车向雪山出发。一路上,我远眺道路尽头的整座玉龙雪山像一条飞舞的巨龙在云雾缭绕中若隐若现。经过十几分钟的车程,我们来到景区的入口处,站在山脚下,抬头近看雪山就像一条尚未睡醒的巨龙静静的卧在那里。
我们乘大巴沿着蜿蜒的山脉盘旋而上,来到海拔3356米平台转乘索道。坐在缆车里,我很兴奋,不停地观看着四周茂密的松林,随着海拔的升高,松林逐渐地减少,出现在眼前的都是悬崖峭壁,直上直下,险峻异常,看的我心里害怕极了,紧紧地握住缆车的扶手,生怕自己会一不小心就掉下去似的……终于到了海拔4506米的终点,下了缆车,前方还有一段徒步上去的木梯,可以再往上走海拔100多米。周围的天气十分寒冷,天灰蒙蒙的、下着雨夹雪。刚刚乘索道上山时我还穿着一件薄薄的外套,现在的我赶紧穿上租来的风雪衣,围上厚厚的围巾,和爸爸妈妈继续徒步前进。顺着木梯往上走,两侧都是冰川,看着这些晶莹耀眼的千年冰川,我不由的惊叹了一声:“啊,太漂亮了!”
刚开始走我不觉得累也不觉得渴,往上走了50米左右,我觉得自己呼吸有些费力,腿也使不上劲,人又冷又累,累的我只想放弃继续攀登,但我想了想,如果现在放弃这次的玉龙雪山不是白来了吗?爸爸妈妈在旁边也一直鼓励我,不能放弃,同时妈妈还告诉了我:“这是轻微的高原反应,休息一下、调整好自己的呼吸,很快会适应的。”然后妈妈就让我停下来拿巧克力给我吃,以补充能量。休息了一会儿,我们放慢脚步继续向终点前进......最后我克服了高原反应和寒冷的天气,登上了玉龙雪山的最高点——4680米。登顶后我的心情很激动,虽然周围下着雨夹雪,雾蒙蒙的看不见远处的任何景色,但是我抑制不住兴奋,开心的活蹦乱跳,高原反应也消失了。拿来妈妈的手机给家里的爷爷奶奶打电话,告诉他们我现在正站在4680米的高度和他们通话,还告诉他们周围都是晶莹耀眼的千年冰川,非常的漂亮!
时间总是很快的闪过,下山后回头看看这座美丽的雪山,虽然这次登顶看不见雪白的积雪和远处美丽的景色有些遗憾,但是我在心里轻声地说:“再见!美丽的玉龙雪山,我还会再来的。”