看完了人间仙境般的云杉坪,我们又乘坐着电瓶车来到了同样美丽脱俗的蓝月谷。
你看,这里真的精美如画,丝毫不逊色于云杉坪。远了看,这蓝月谷的湖水都是淡蓝色的,十分纯洁,似乎清澈见底;近了看,却变成了透明的颜色,一看就能看见湖水的底部,一丝杂质都没有。爱玩的我立刻想到:会不会有小鱼小虾啊。于是,我对着河水轻声喊道:虾兵蟹将快出来!结果自然不必说了,我是对牛弹琴白费口舌,一点动静都没有。这倒不稀奇,奇怪的是这里还真的没有鱼虾,我把脖子都望长了好几厘米了,也没看到一个生物。
啧啧,果然不出我所料,水至清则无鱼啊。吴泳翔在一边感叹着。不过我还是希望这里没有鱼虾。我看着这美丽的河水,感叹着这大自然鬼斧神工的结果。看那边,好神奇啊!老妈激动的声音传来,她的手指着我们的左方,就如同发现了金山银海一样。什么东西!我一转头,也兴奋地看着。
好美啊!我、老妈和吴泳翔以及吴泳翔妈妈同时感叹道。原来前方有许多小水塘,它们的个头很小,是从高到低排列的,里面都充满了湖中的水。从远处看,好像是楼梯一样,简直太神奇了!它们都是椭圆形的,不断有水从高处的小水塘流入低处的小水塘,最后源源不断地流了下去。这大自然的雕刻工夫真非人类能够比的啊。我情不自禁得一摸水,哇,好凉的,好像把手伸进了冰窖一般。旁边的吴泳翔问我:水的温度怎么样?
我眼珠一转,计上心来。于是,我一本正经地说道:很适宜,你可以洗洗脸。太好了!吴泳翔大叫一声,双手捧水一洗,顿时就是一声惨叫。再看我,连眉毛都笑歪了。可怜的吴泳翔啊,愿佛祖保佑你。接着,我们又开始打水漂,石子撞击水面发出的声音更叫人心旷神怡,这样的美景,再配上开心的我们,真如同一幅连绵不断的画卷。
在这期间,还发生了一件趣事。那就是我们在河中发现了——一毛钱!我和吴泳翔思前想后,最终决定打捞。毕竟,一毛钱也是钱么,而且把这水污染了多不好。然后,石头剪刀布!最终我赢了,可怜的吴泳翔只好第二次接触冰冷的河水。在经历了近一分钟的努力后,吴泳翔终于把一毛钱捞上来了。再看吴泳翔,右手发红,直打哆嗦,好好体验了一把湖水的威力。
美丽的蓝月谷,连同这里发生的趣事,深刻地印在我的脑海里。