玉龙雪山作文
玉龙雪山由十三座雪峰连绵而成,山顶积雪终年不化,宛如一条巨龙横卧在山巅,作欲腾飞之势,故称为“玉龙”。是否只听名字你就被震撼到了呢?
我们一行人随导游进入雪山景区。边走边听导游解说,玉龙雪山被当地纳西族人奉为“神山”,传说是纳西族保护神“三多”的化身,充满神秘感,令人产生无限遐想,仿佛眼前正浮现出“三多”神勇的模样。
在观景台上,我们仰望雪山之巅:只见群山层峦起伏,银装素裹,白雪皑皑的冰峰直插云霄,气势宏伟!蜿蜿蜒蜒的白色山脊好像一条小白龙,似要飞向天边。
虽然山顶白雪覆盖,半山腰却是春意盎然。苍翠茂密的原始森林里,云杉参天,植被丰富,绿色的草坡吸引着各种动物聚集于此。小径上迎面走来两头牦牛,正悠闲地散步,憨厚温柔,见人不惊。林中成群的乌鸦,见车辆驶过,便“哇”的一声,从低处的草地飞到了高处的枝头,身手矫健敏捷。在这里,乌鸦可是神鸟噢!
而山脚下那蜿蜒流淌的正是白水河。之所以被称为白水,是因为河床的石头是由石灰岩组成的,呈乳白色,水在上面缓缓流过,远远望去连成一片白色水坡。平坦处,河水汇聚成一个小湖泊,湖面平静,水质清澈见底,毫无杂质,漂亮得好似一位冰清玉洁的仙子,让我也错觉自己身处仙境。
顺着小湖泊再往下,又有一个小湖泊镶嵌在山脚下。这里的水质依旧清透,水面平静得没有褶皱。宝蓝色的水面在阳光下熠熠生辉,好似一颗巨大的蓝宝石。远远望去,又像一轮蓝色的月亮,所以被叫作“蓝月谷”。
冰清的雪水、奇幻的造型、多彩的颜色,这里仿佛就是人间仙境。我多想成为一位“仙子”呀,好住在这里,亲近神圣的玉龙雪山!