东方明珠作文
上海真美啊!清晨,迎着朝霞,我乘车第一次去参观位于浦东陆家嘴的东方明珠电视塔。 远远望去,电视塔像一位顶天立地的巨人,穿着华丽的外衣,矗立在天与地之间。江泽民爷爷所写的“东方明珠”四个大字刚劲有力,在阳光的照耀下闪烁着耀眼的金光。它身上有十一个球体,大小不一,错落有致,真让人领略到“大珠小珠落玉盘”的如梦意境……
我一边欣赏,一边走进东方明珠电视塔,大厅内异常豪华,人山人海,各式美丽的巨幅图片使人目不暇接,让人领略到异国风光。穿梭于三根擎天立柱之中的高速电梯与悬挂于三根立柱之间的全透明观光电梯竞相送客。让人领略到现代高科技的神奇。
我们登上电梯,来到263米上的球体观光层,透过旋转玻璃,看到周围崭新的建筑群和隔江万国博览建筑互相辉映,让人包览国际大都市的壮观景色。
浦东的变化真大,上海的变化真大!站在东方明珠塔上,看看脚下,我真真切切的感受到了祖国日新月异的变化。我爱祖国,我爱上海,我爱浦东,我们的浦东正一天一天地发生着变化。我们的祖国明天将会更美好!我们的生活将会更甜美!