东方明珠作文
今年暑假,我们一家三口来到了时尚之都——上海,参观举世闻名的东方明珠塔。游览此塔是我梦寐以求的愿望。
号称世界第三,亚洲第一的东方明珠塔矗立在上海外滩的黄浦江边,仰望高塔我简直快惊呆了,这塔就像一个顶天立地的巨人,高耸入云,雄伟壮观,就像一架准备发射的火箭,真是百闻不如一见啊!我正惊叹之时,妈妈拉着我走进通往塔楼的电梯。
我们乘上高速电梯,里面有一位漂亮的导游姐姐用中英文讲解着关于东方明珠的情况,只用四十秒钟,就到达两百多米高的大圆球上。我们来到悬空观光台,在这里极目远眺,上海的景色尽收眼底,它的四周全是玻璃墙,连踩在脚底的地砖也是透明玻璃组成的,我往下一看,哇!地面上的一条条马路就像一条条绸带,一辆辆汽车就像糖果一样在绸带上穿梭,一个个人好像蚂蚁一样在路边走来走去,地上的高楼大厦成了积木,黄浦江里的船只就像树叶在水面漂流。在我遐想之时,耳边突然传来一句大叫声“Oh,my god!”我回头一看,原来是一位外国阿姨在惊叫,外国人还不少呢,看来东方明珠的名气可真不小啊!
站在东方明珠塔上,我心里开心极了,即好玩又刺激,忍不住大喊起来:“东方明珠真美丽啊!”