东方明珠作文
星期五,爸爸带我去东方明珠电视塔。尽管我在家里每天都能看到东方明珠,而且我去正大广场看电影的时候也看到过很多次,不过这还是我第一次真正登上东方明珠。
我们是坐电梯上去的。那个电梯非常快,我感觉我在空中都快要飞起来了,估计时速肯定超过汽车了,都快赶上飞机了。上去的时候,因为电梯里人非常多,感觉不明显,不过我们下去的时候,电梯里只有三个人,感觉就非常明显了,我好像都悬空了,飞起来了。
我们到了第二个球,我用望远镜看到了我家的房子,还看到了中国馆,不过这样看中国馆和我在世博会的时候看的中国馆可不一样,因为有白云环绕着我,所以中国馆看起来不是很清楚,时隐时现的,真有点像杜牧的诗句所说的“白云深处有人家”。我还看到了环球金融中心,在下面看的时候觉得它和东方明珠差不多高,可是在上面看,发现它还是比东方明珠高很多的,下一次我一定要去环球金融中心上看一看,那时候东方明珠就在我的脚底下了。
东方明珠上还有一块悬空的地方,下面是玻璃,人站在上面就感觉像要掉下去一样,我有点害怕。不过幸好我没有恐高症,尽管害怕,我还是在上面踩了几脚的,可比爸爸好多了,他说他恐高,不敢踩。哈哈,我比老爸都强了!