在我心里,有件事一直感动着我,令我久久不能忘记。
这是一个阳光灿烂的星期六,爸爸带着我们去玩,我们坐着公交车来到第一站。这时座位没了,正好一位白发苍苍的老爷爷走上来。车开了,老爷爷摇摇晃晃得站在那儿。他向旁边阿姨说:“小姑娘让我坐一下吧!”可那位阿姨却生气的骂道:“我先抢的干嘛要让给你呀?”忽然一位可爱的小弟弟从他妈妈的腿上跳下来对老爷爷说:“爷爷,爷爷,我的位子让给您!”他妈妈的脸顿时像火一样红甚至比火还要红呢!她马上站起来要让位,我就说:“爷爷还是我让您坐吧!”说着我就站起来把位子让给爷爷。爷爷坐上去对我笑了笑,可小弟弟却抱着爷爷问:“您为什么不坐我的位子呀?为什么呀?”我们听了哈哈大笑起来,他也抓抓小脑袋笑了。
不知道为什么那天玩得特开心,应该是帮助过老爷爷吧!这件事让我至今无法忘记。