有关梦作文
我国的航天事业已走到了世界的前列。神舟五号把杨利伟送上太空完成了中华民族的飞天梦想;接着是神舟6号把聂海胜、费俊龙送上来,实现了多人的飞天任务;神舟七号翟志刚、景海鹏、刘伯明完成了太空行走;20xx年9月29日发射的神州8号和天宫一号对接成功,标志着我国的航天技术又向前进了一步。
我有一个梦想那就是飞上太空然后好好欣赏一下神奇美妙的太空景色,看看人类居住了一万年美丽的地球到底是什么样的,在蔚蓝色的地球上是否能够看到我美丽的祖国。我要在浩瀚的太空写下我的名字,在太空中踩下我的“脚印”,要全世界人都知道我们中国不仅能让航天员飞上太空,而且也能让我们这些普通人飞上太空,让全世界的人民都知道我们中国是一个伟大的国家,我们的航天技术是最先进的。
当然光是想象是不够的,我国一位古人说得好:“吾尝终日而思,不如不须臾所学也。”我一定决心刻苦学习、热爱科学,向科学家学习,学习他们勇于探索、大胆创新的精神,为实现我的航天梦,打下坚实的基础,我深信我的航天梦一定能实现。