学会坚持作文500字
人生便如一块香料,信念为柴,行动为火,坚持不懈的炙烤,才能散发出最浓郁的芬芳。
“啪嘭——”我又一次把拳头握紧,想砸向钢琴一角,一阵杂音,如我杂乱无头绪的心。
我从五年级开始学琴,学了不到一年,老师就要求我弹3级的曲目了。
“这个音不对——”老师一遍一遍纠正的我的手指,我的心一次又一次沉沉浮浮,莫名浮躁。似落水的盲人,识不出方向。我拼命挣扎,只觉无明黑暗向我袭来。
“这个错音总算搞定了,……”我无力的瘫坐在椅子上,身体被抽空了似的软绵绵,不知过了多久,我总算能弹完这首曲子了。
我想我坚持不下去了,下次就和老师说不来了吧!从老师家回来,路上,一阵清脆的哭声响了起来,放眼望去,只见一个小男孩摔在地上——那是个正在学步的孩子,孩子的脸上挂满了泪珠。但他的妈妈似乎没有帮他的意图,站在那里,看着他。
“孩子,没事,站起来走!。”那孩子在地上坐了一会儿,擦了擦眼泪,望了望妈妈充满期待的目光,爬起来继续歪歪扭扭地走。一步,两步,50米,80米米,孩子又摔在地上,这次他没有犹豫,用双手支撑着地面,慢慢站起来,继续跟着妈妈走,一分钟,五分钟,小孩子走得稳稳当当。我的心里掠过一阵喜悦,仿佛是自己学会了走步一样,我知道内心里的什么东西被点燃了,回到家里,我又一次坐在钢琴旁,一阵行云流水般的声音飞出窗外。我听到了大树上鸟儿的鸣叫。
以后,每当我遇到难弹的曲目,小男孩学步的身影就会映现出来,于是我放弃了浮躁,选择了坚持!
梅花香自苦寒来,弹琴课上,我受到了老师表扬,老师说我是她有史以来,第一个看见能在一个礼拜内,把这首曲子弹得这么好的学生,我的心里美滋滋的。
哦,学会了坚持,真好!