学会坚持作文
星期四,我们五年级的同学看了一部令人感动的电影——《跑吧,孩子》,让我受益匪浅。
主要内容是阿坤家里很贫穷,哥哥不小心把妹妹的小布鞋弄丢了,因为爸爸妈妈挣钱的艰辛,所以他们共穿一双鞋。后来,阿坤参加了一场越野赛跑,就为了一双小布鞋,小芳为了妈妈生出孩子,跑在洒满玻璃的碎片上,阿坤无意中得了第一名,明顺得了第三名,他不服输,阿坤向他说出了真相,明顺被感动,他去英国留学前,送给阿坤兄妹一人一双鞋,从此,他们穿着鞋,奔驰在小路上。
看不到你眼里的泪滴,
却听到你坚强的呼吸。
多少汗水和多少经历,
也听不到你疲惫的喘气。
人生就像一条赛道,上面有不可计数的石头——困难等你才过,等你跨过,遇到困难,你选择坚持还是放弃?我毫无疑问,选择坚持。就像阿坤一样,脚底不断被石头刺痛着,可他没有放弃,亮出了剑,亮出了自己的精神。在生活中,不要被一点小困难吓到,用自己的力量,用自己的亮剑精神去战胜一起困难,这才是真正勇敢的你。
假如你什么都没有,除了骨气,也不要有放弃的念头,不管路要怎么走,不管是谁牵着谁的手,只要我们的心紧紧相扣,我们就什么都拥有。
是呀,人生就是这样,当你学会坚持,学会勇敢,成功或许很快就会来敲门。