劳动最光荣作文
劳动,是人类共同的主题。从古代的诗词到现代的歌曲,无不歌颂着劳动的美好。当我读着一首首关于劳动的诗词,听着一首首熟悉的歌曲,我不禁想到劳动就是幸福的种子,一幕幕劳动的场景就会浮现在我的脑海里。
记得有一次,班级在周四下午班队课时进行大扫除。同学们一听到下课铃声,就赶紧冲进卫生角里,纷纷去拿打扫工具,按照老师布置好的任务进行劳动。有的扫地,有的拖地,有的擦黑板……大家都干得热火朝天。我负责的是擦桌子,我的目标是要把每张课桌都擦得一尘不染。首先,我用湿抹布把桌子抹了一遍,课桌被打湿后,再拿干毛巾把课桌的角角落落都擦干净。忽然,我发现一张课桌的左上角有一块黑色的污渍,我使劲用力的抹,可还是怎么也擦不掉,累得我满头大汗。那污渍好像一张嘲笑的脸,却激起了我的倔劲,我用指甲一点一点的挖,终于把污渍彻底擦干净了。我终于长舒了一口气,阳光透过窗户射在同学们的脸上,一张张红扑扑的脸洋溢着幸福的微笑。
这窗明几净的教室环境是我们大家辛勤劳动得来的。一幢幢耸立的高楼、一条条干净宽阔的马路,那都是劳动者辛勤劳动的结果。劳动最光荣,也是最幸福!