劳动光荣作文
“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻”这是八荣八耻里的一条准则。是的,爱不爱劳动反映着一个人的品德修养,所以我们应该做一个热爱劳动的人。劳动光荣!
现如今,社会在发展,我们的生活越来越富裕,但似乎热爱劳动的人也越来越少了……时传祥是过去的一位掏粪工人,他相貌平凡,地位低微,收入微薄,但热爱劳动使他不再平凡,他参加了“全国群英会”,受到刘主席的大力赞扬。在这之后,还引发了“掏粪热”,这一切都始于这位伟大的劳动者——时传祥。他用他的行动证明了劳动光荣!
因为劳动是光荣的,所以我们要热爱劳动。劳动不仅可以提高我们的身体素质,还是我们的精神体现,可以使我们得到更多人的尊重。我们要在家里帮助父母做力所能及的事,在学校认真做好值日等等,不能做小公主,小皇帝,不但不劳动,反而挥金如土,必须知“一粥一饭当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。现在就让我们摆脱小公主、小皇帝的观念,投入劳动中来吧。
“劳动光荣”!