往日的清晨:起床,洗漱,吃饭,上学。今日也是如此,但总觉得与往日不大一样。在妈妈的唠叨下走出家门,坐上公交,去了学校。
到了教室刚好07:20,不禁松了一口气。准备放下书包歇一会儿,却听到门口有人喊我:南老师叫你呢。我扔下书包,跑上前,问:好事坏事啊?老师什么表情?我还能出来吗?边说手心边冒汗。同学耸了耸肩,说:不知道,不过我会想你的,哈哈!走,赶紧走。说着还瞟了一个白眼,然后怯怯地走向监狱。
咚咚咚进来。听到老师这么严肃的声音,肯定完了,一定会判死刑的。我双手紧握着站在老师面前,头低着,眼睛不时瞟一眼老师。你感觉这几天表现怎么样啊?老师唰唰唰改着作业,问我。还可以吧。我小心翼翼的说。老师抽出一个本子啪扔在桌子上,指着它喊:就这样还可以?你看看你这几天,上课心不在焉,家庭作业,要不是这个没带,就是那个没带,你一天来学校串门来了,带脑子没?我你什么你,我告诉你,就你现在这个样子,高中也就能上子中。老师咚咚敲着桌子喊。我的眼泪在眼眶里打转,结果还是不争气的流了下来。
老师可能是心疼了,拿出一包卫生纸递给我,轻声细语的说:擦擦吧,没什么委屈的,老师这是希望你变得更好,让所有的人都满意。我拿出纸巾,在脸上胡抹了几下。老师拍拍我的肩膀,说:希望你能明白老师今天对你说的话,不要辜负我和父母的对你的期望,相信你会用你的努力来回报我们对你的付出,加油!
是啊,我凭什么不努力,凭什么让老师和父母的期望化为空想,我要努力。从此,我开始变得上进,尽管进步很小。
老师,您的一番教导就像一缕暖阳,透过云雾,照亮整个大地,也照亮了我的心,感恩您!