你也不差作文600字
小时候,我的发音不标准,l、z、c、s、zh、ch、sh我都会混淆,没几个音能说的准,家里的人都很着急,邻居小伙伴还常常在我说话的时候取笑我,学着我的发音说话,我在外面就更不敢说话了。妈妈每次看到我回家低着头就会抱着我抚摸着我的头,鼓励我说:你可是个聪明的孩子,等上了学,学了知识,会更聪明的!我听了之后,就想继续努力,把发音不标准这个坏毛病改正了。
幼儿园结束后,我上了一年级,开始正式学习拼音aoeiuv我最害怕语文课每课都要到老师那儿过关,开学一周后,已经学习了一个单元,可是我一课都没有去过关,妈妈急坏了,一开始很耐心地鼓励我去过关,可是我答应妈妈的过关日期一拖再拖,终于在一个作业还没完成的夜晚,被妈妈狠狠地教育了一顿,我哭得稀里哗啦,泣不成声。
妈妈在教训我之后又平静地跟我说:对不起,我不该骂你。哥哥也被我的哭声吸引过来,跟妈妈悄悄商量一下于是我看到他们忙碌地把每一个字母和所有的拼音制作成小卡片,从那天起每天晚上跟我一起进行发音的练习,不断的抽查我,我从不敢发音到慢慢地小声的说,最后熟练又准确地记住了每个字母的发音并且大声地拼读出来,哥哥夸奖我说:涛,你比我棒,自信点,你也不差!我听着心里觉得好高兴。
终于在第二周结束的时候我鼓起勇气将欠下的一堆课全部去过关,看着老师用红笔在每页顶上打的五角星,顿时心里暖暖地:我其实也不比别人差,我努力了也收获了很多,哥哥说的对:&ls我也不差。,学期结束时,我已经完全区分所有的声母和韵母了,还能准确的发音了,我真的进步了。