你在我心里作文600字
赤日炎炎,吃完午饭后,我来到了学校的中心区域——小池塘,三友园。
最中央亭子被刷得乌黑发亮,在木制的柱子上,还刻了两排字“学而不思则罔,思而不学则殆。”亭子是一个圆柱体,在被刷黑之后,带上了一点方方正正的乌纱帽,两旁的柳树也就显得格外碧绿。
小池塘被一座小小的平板桥分成了两段,一段成圆形,如太阳,一段成一个不规则圆形,如月亮,活像一个缩小了几十倍的日月潭,湖里时不时游来了一群红橙相间的小金鱼。它们成群结队,一个接着一个在水里游着。突然有一条比较大的金鱼脱离了队伍,跃出了水面,那一片片鳞片在阳光的照耀下格外闪亮,它一连跃了几次,仿佛在炫耀自己的身子,动作十分连贯。
“快来看呀!”有一些女生突然大叫起来,我跑过去一看,原来是一只约拳头大小的青蛙游了过来,一直盯着我们。过了一会儿,它又离开了,我猜它大概去捉虫子去了,它用力地蹬着它那双又粗又肥的后退,同时也用它短小的前腿划着水。
柳树那柔美的柳条抽出了鹅黄色的嫩芽,在微风的抚摸下,它们翩翩起舞,蝴蝶从柳枝间飞过,也感觉是在伴舞。
池水孕育了这些弱小的生物,尽管弱小,但是它们的用处也是很大的。
在池塘的岸边上,种着一排月季花。它们装点着校园,使校园变得生机勃勃,它的姿态也是千姿百态:有的呈花苞状,像一个个枸杞;有的刚刚裂开缝,像火红的绸;有的完全开放了,像一盏精美的花灯;还有的虽然枯萎了,但是它的花蕊依然伫立在叶片之间,一阵阵风吹来,光斑在一片片叶子之间不断地跳跃。
学校的三友园,你在我心中。你的美丽耀眼,你的默默无闻,这些都是你所向我展示的。