你在我心里作文600字
两年的初中生活匆匆而过,时光一去不复返。许多事情早已随着时光飘移慢慢消散,许多人在我的脑海里慢慢抹去,但是,我忘不了你,因为你在我的心里。
不能忘记刚刚迈入中心的大门的我对温暖的家恋恋不舍,却又必须走进这所学校。刚来学校的我没有朋友,陌生的环境让我害怕,孤独的我躲在教室偷偷地哭。这时,是你走进我,安慰我,让我从无助中慢慢走出,带我走进充满温暖的新机体,让我对这个学校、这个班级充满希望。
升入初中后的第一次月考,我信心十足,我相信自己一定能够成功。但事与愿违,我失败了,败得很惨,为什么?我明明努力了,我上课认真听讲,下课好好完成作业,可是为什么我的汗水浇不开花朵,我的努力换不来硕果,别人行我就不行,我失望、痛苦,甚至想过放弃,但是你并没有像以前一样安慰我,而是批评了我,你告诉我如果自己先放弃自己,那么不管别人怎样帮你都不可能再成功,你帮我分析考得不好的原因,帮我寻找适合我的学习方法,功夫不负有心人,我在第二次月考中进不了不少。谢谢你,你让我拾起了失落的信心,让我走向成功。
我一直都为自己的目标奋斗,努力,因为我相信“没有经历过地狱般的磨炼,怎能创造出天堂的力量;没有经过流过血的手指,怎能弹出世间的绝唱!”在最后一次期末考试前,我更加努力,不料在考试前我突然流鼻血,马上要考试了,怎么办?在我惊慌失措时,是你递来纸巾帮我止血,并且鼓励我一定能考好,让我顺利完成了考试,如果没有你,我之前的努力就化为泡影,谢谢你!
两年的生活匆匆过去,但我永远不会忘记你,我的老师。因为你在我心中。