春分的作文
今天是二十四节气中的春分,老师给我们布置了一篇有趣的作文,那就就是回家先做个竖蛋游戏,然后把过程写下来,我都有些迫不及待了。
晚上,我让妈妈煮两个鸡蛋,等爸爸回来我就开始和爸爸来竖蛋游戏大赛,我们分别从妈妈那里领到鸡蛋后便开始了,客厅里顿时非常安静,仿佛只能听见大家的呼吸声,我紧张极了,反而使拿鸡蛋的手一直在抖个不停,这时我目光斜视了一下爸爸,只见他拿着鸡蛋一动不动地立在手上,爸爸说这是让蛋黄尽量往底下沉落,让鸡蛋的重心必须低于蛋中不最大周长的曲线位置。然后全神贯注地在找寻鸡蛋上的水平点,大约过了五分钟的样子,呀 !爸爸真的把鸡蛋竖起来了,好神奇啊。
我和爸爸到网上查了一下关于春分立蛋的习俗,天文学家说,春分这一天是时间的平衡,白天和夜晚的平衡,蛋站立的稳定性最好,其实最终使蛋立起来还是地球的引力。
通过这次的实际游戏我学到了很多有意思的科学知识。多么开心的一次比赛啊!虽然我输了,但也没关系,这让我懂得了更多,就像伊琳娜(居里夫人的女儿)一样不懂就去问,就去做,你会从中得到许多宝贵的知识哦!