有一天,我们去奶奶家。奶奶家在九峰寺泉水口村。有两条路可以去:大路没有风景,小路有美丽的风景,但你必须爬山。
初春,天气依然寒冷。我问爸爸:“爸爸,春天的开始已经过去了。为什么还是看不到春姑娘?”“哦,”父亲笑着回答,“你在找春姑娘吗?然后,要从小路上走,路上才能遇到春姑娘。”我觉得父亲一定是在骗我,但是我自己想走小路,因为走小路可以更早的到外婆家。
一路上,爸爸说他会和我一起在草丛、树林、田野、动物的叫声和孩子们的笑声中寻找春天。找到了就用恰当的语言表达出来。
我说:“找到了,找到了。春天的女孩在山坡上。她用绿刷子刷了一下,山坡上立刻铺上了绿色的地毯。”
爸爸说:“对,对,春小姐在地里。你看,躲在地下的青蛙已经冲出来迎接春姑娘的到来了。”
我说:“找到了,找到了。春天的女孩在花丛中。这里满山遍野都是鲜花。黄色的樱草花是那么生机勃勃,粉色的桃花是那么迷人。成群的蜜蜂嗡嗡叫,仿佛在说:“春天来了,春天来了!"
爸爸说:“找到了,找到了。春姑娘躲在柳树上。一阵微风吹来,垂柳轻轻飘动,欢快起舞。”
后来爸爸又问我,春姑娘还会去哪里?
我说:“春姑娘在山涧里,溪水欢快地流淌!春天的女孩在天上,鸟儿在啁啾,多么兴奋啊!春女在游乐园,孩子们在使劲玩!”
不知不觉,你已经到了山顶。
在这里,四面环山,百花齐放,“土地平坦,房屋宛如,楼群车水马龙,鸡犬相闻”。“嗨!春姑娘来了!”我非常高兴地说。