不知不觉中,冬天已经离我们而去,充满希望和生机的春使者来了!“春到人间草木知”。草木就是春使者。
我在小区寻找春,迎面一排排红扑扑的新叶直往上窜,走近一看,原来是桂花!红褐色的嫩叶,蓬勃向上,充满了春天的活力。往前走,好几棵紫薇站立在桂花树的旁边,修长而光滑的树干赤裸裸的展现在我面前,树枝上挂着无数的果壳,我轻轻的用手触碰了一下它的树干,便见它羞答答地颤抖起来,怪不得人们又叫她痒痒树。它静静地等待着春天的召唤,别看它现在还未醒来,一旦醒转,长叶、开花、结果。它的花期可达半年,有道是“紫薇常放半年花”。
慢慢地,来到了小区的花园里,紫荆花展现我的眼前,它的花朵像一团团燃烧的火焰,花朵组成的枝条想一根根花鞭,叶子十分稀少。紫荆花的旁边竖立着好几棵枇杷树,它的芯叶竖起来,枝尖上长出好多的果实,褐色的小枇杷像一颗颗棕色的小弹珠。
沿着石路走,一颗冬青树耸立在我的身旁。它的新枝从根部往上长,红褐色的新枝条有一尺高,与老枝条相比,娇嫩可爱。在冬青树的周围有许多茶花,硕大的红花,像一朵朵灿烂的红玫瑰。它让我联想到法国著名小说家、戏剧家小仲马的《茶花女》。
再往前走一点,一棵白玉兰树树立在我的面前,所有的枝条上只剩下两朵白花,白玉兰是春天的先遣部队,那两朵白花似乎在站完最后一班岗。在春风的吹拂下,蛮熟的白玉兰花曾像飞旋的羽毛球,可爱极了!
无论什么季节都比不上春天,春天给一切注入了生命。春色满园关不住,春到人间万物鲜!大自然这样,人何尝不是这样?春天在人间,春天在我们年轻人的心间!