春天在哪里呀,春天在哪里?我寻寻觅觅,寻寻觅觅,寻找着春的信息……
我来到阳台上。坐在藤椅上,微风徐徐拂过我的脸颊,我觉得暖烘烘的,突然感到没有了往日的刺骨。此时,阳台上的迎春花已经开了不少,在树枝上挨挨挤挤,黄色的迎春花从一个个小小的花骨朵里冒了出来,有的才开了两片花瓣,有的全开了。开放的像一把把遮阳伞,在给没开的遮阳;没开放的像团结的兄弟,紧紧地抱在一起。那一树的迎春花,远远望去,就像一把黄色的大伞。这一朵朵争先恐后开放的迎春花告诉我:春天来了。我来到院子里。抬头看看满院的树木,呀,那枝条不知何时开始变绿了,有些地方还冒出了小绿芽芽,我想再过几天,树叶就会长出来了吧。这时,枝上的小鸟唱起了欢快的歌。哦,春天来了。我来到了小河边。岸边的垂柳轻浮着水面,旁边的桃树也已经有了翠绿的嫩芽,小河的转弯处,游来了一群鸭子,它们有的好似在洗澡,有的好似在呢喃细语,还有的在互相嬉戏……哦,春天来了。我来到了田埂上。许多又绿又嫩的小草已经钻出地面,一阵风儿吹过,好似在向我点头问好。旁边的油菜花还没开放,但我似乎已经闻到了那芬芳。瞧!那不是邻居家的子杰吗?他正和妈妈在放风筝呢!啊,春天来了你看田埂那边,一群小鸟在明媚的春光里翩翩起舞,从远处传来了悦耳的歌声:“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”
啊,刚刚发芽的草木、苏醒的土地、湿润起来的空气,都散发出一种淡淡的清香。这一切的一切,都在告诉着人们:春天来了,春天来了!