寻春的作文
今天,我踏上了寻春之路……似一股暖风,似一谭碧水,似一弯弦月,微露光芒,春带着她特有的新绿,暖潮一样地涌来时,真让人心醉、让人断魂。她送走寒冷的冬天,带着温暖的风雨阳光,悄然而至。暖暖的阳光照在身上,让人精神矍铄;春风也暖暖的,即没有冬天的寒冷,也没有夏天的炎热,吹在身上暖煦煦的,十分惬意。
春天真美啊!河边的柳树姑娘起床了,她伸了伸懒腰,一阵微风吹过,已被嫩黄的小芽装扮而成的软软的柳条迎风飘扬!黄黄的迎春花开了,十分耀眼,好像众花中的一颗璀璨明星,散发出淡淡的香味,让人回味无穷,心旷神怡;玉兰花也不甘示弱,有玫红色的、乳白色的,让人赏心悦目;还有白白的杏花、粉红的桃花都赶着趟儿来争相斗艳。
成群的蝴蝶蜜蜂也都飞来了,在花丛中翩翩起舞,忙忙碌碌的工作着……
田野中一片生机勃勃的景象,阳光下的绿绿的麦苗迎风摆动,波光粼粼,像一片绿的海洋;路边的小草探出头来,展示出其顽强的生命力……
这就是我寻觅的春天!我爱恋春天,爱恋她的美丽,因为她让植物抽出嫩芽,给大自然披上一片翠绿,她让各种花儿开放,给大自然呈上一片鲜艳;我爱恋春天,爱恋她的活泼,她让冬眠的动物都苏醒过来,给大自然现上一片生机勃勃的景象,她让各种花儿在秋天都硕果累累……;我爱恋春天,爱恋她的温柔,温暖的春风吹醒了一切,细细的春雨打不湿美好的春天……
“一年之计在于春”,现在正是拼搏的好时节,让我们为了自己美好的未来,共同努力!春色不晚,让我们相约今天,共同为明天的梦想而奋斗!