寻春的作文
“春天在哪里呀?春天在哪里……”我哼着欢快的歌曲,和爸爸妈妈一起前往龙子湖公园,来一场寻春之旅。
春天在五颜六色的鲜花里。一走进公园,路边开满了很多杜鹃花,茂盛的枝叶上开满了红色的花朵,花瓣儿边缘弯弯曲曲的,像极了我的裙边,非常美丽。继续往里走,我惊喜地发现一大片樱花树,层层叠叠、密密麻麻的樱花长满树枝。远远望去,就像披着粉色纱裙的少女,仙境一般;走近一看,地上洒满了随风飘落的花瓣,踩上去软绵绵的,好像铺了一层地毯。站在树下,我随手拣了一朵樱花插在头上,立刻感觉自己美美哒!
春天在小动物的身影里。花丛中,蜜蜂和蝴蝶从一朵花飞向另一朵花,忙着采蜜和传播花粉;树枝上,七星瓢虫鼓着半圆形的身体,跑来跑去捕食蚜虫,保护着树木;草丛里,小蚂蚁成群结队、浩浩荡荡地爬行着,为自己的王国收集食物;天空中,喜鹊、燕子、麻雀各种各样的鸟儿,叽叽喳喳地唱着欢快的歌曲,谱一曲春天的赞歌。
春天在小朋友的欢声笑语里。公园里的小朋友们都在玩着各自喜欢的游戏,有的在骑自行车,有的在玩滑板、溜旱冰,有的在吹泡泡;湖边的沙坑里,小朋友们三五成群地蹲在一起堆着城堡;草地上还有很多小朋友在放风筝……无论玩得有多累,他们都有一个共同的特征,小脸蛋上永远挂着笑容。
天色渐晚,鸟已归巢,我们也踏上回家的路。春天在每个人的心里是不同的,在我的心里是五彩斑斓的。我希望每个人都能看到自己眼中的春天,找到一个属于自己的春天!