寻春的作文
春雨淅淅沥沥地下了整整一上午。
下午,雨过天晴,铃儿一响,大家马上排好了队准备出发。你一定觉得奇怪:不上课要去哪?干什么呀!我来告诉你吧,这是我们班举行的活动——“寻春大会”,目地是为了写好春天的作文,所以,我们班主任李老师特地带我们去敏月公园“寻春”。
一路上,春风吹过我的身旁,翠绿色的小树叶向我们招了招手,五彩缤纷的花儿向我们点了点头,就连贪嘴的小麻雀也叽叽喳喳地叫着,好像在提醒我们一路要小心。走了好一会儿,我们终于走到了目的地,一进公园,一股清香扑鼻而来,不用说,这当然是桃花的香味儿,有的同学禁不住美丽的吸引,老师还没喊“解散”,就已经奔向山丘,寻春记。接着,老师同意解散之后,有的同学像一匹脱了缰绳的马似的,四处狂奔。有的同学像丢了什么宝贝似的左顾右盼。还有的同学还仍然在那“摇头晃脑”。
我环顾四周,瞧啊,老榕树的“胡子”下垂了“三千尺”,那松树上结满了松果,再看那桃树上桃花,粉红色的小圆脸蛋儿羞答答的。咦,那是什么树,身上有好几只“小耳朵”走近一看,原来是木耳在“大闹天宫”。
然后,老师便带领着我们来到了小湖边。哎呀!我不是来到了黄河吧?看这水就知道了,土黄色的,上面还漂着许多落叶,一定是黄河的孙子“黄湖”吧?后来我们又经过老人大学的植物园,那里面的植物多姿多彩,是绿色的“海洋”,那些树干真是奇形怪状,有的像张床,有的像根棒球杆,还有的像滑滑梯。最后,我们参观完了所有的景物,便恋恋不舍地离开了。
这一些寻春活动,我们不仅开阔了视野,还在春天里找到了快乐,呵,真是一举两得呀!