寻春的作文
春回大地,万物复苏,冬天光秃秃的树木长出了嫩叶,桃花、梅花、迎春花、玉兰,以及许多花都在盛开,为春天增添了许多光彩。
初春,我、妈妈和弟弟去植物园感受春天。一路上,我都在想象那里的美景,多么希望车能长出翅膀,一下子就飞到那里。
不一会儿,我们便进了植物园。刚进植物园,我便被几棵光彩夺目的树吸引住了,原来是几棵耀眼的梅花树。梅花已经盛开,小小的梅花缀满枝头,远远望去,如同一大朵牡丹在枝头盛开。空气中飘着一种泌人心脾的清香,这种清香在我鼻子上拂动,在我心中飘荡……再往里走,眼前变得更加明亮,红的、青的、粉的,哪儿都是梅花。五片圆圆的小花瓣围着黄黄的小花蕊,使花朵更加美丽。在露珠的滋润下,在阳光的照耀下,在春风的抚摸下,满枝的梅花更加夺目:红的,红得发黑;粉的,粉得发光;白的,白里透青。梅花的清香和美丽让我把烦恼抛到九霄云外,沉浸在欢乐和喜悦中。
欣赏完梅花,我们继续往前走。我的目光突然落在几棵香樟树上,冬日深绿色的叶子依旧挂在树上,那枝头上长出了一些嫩嫩的叶芽。这些叶芽颤动在枝头,显得更加耀眼。微风拂过,深绿的叶丛中出现了一些红叶,红叶随风飘落,春风中落叶这真是别有一般风味。树叶被风吹动的沙沙声;蜜蜂飞行的嗡嗡声;鸟儿欢快的歌声如同一支乐队在为春天颂歌。
这次寻春使我感受到春天的美,春天真是四季中最美的季节。