你瞧!小草发芽了,花儿竞相开放,树木长出了嫩芽,到处呈现出生机勃勃的景象,春天已经来了!气温特别暖和,暖的让人们恨不得马上就把身上穿着的棉袄脱下,换上休闲装去吸收春天的春气。
周日下午,我和姐姐去舜耕山踏青。坐上公交车,春风拂面而来,令人心旷神怡。没多久我们就到了山脚下,看!山脚下的台阶两旁都有绿绿的垂柳和松柏,让我感觉到,春天似乎已经来了很久很久了。路边的野花上辛勤的蜜蜂在忙着采蜜;欢快的鸟叫声,在树林中叽叽咋咋;再往上边走,一只只小鸟在林中飞来飞去,穿梭在那光和影之间。
我们气喘吁吁的走到了山顶上,好一个热闹的山顶,到处都是踏青的人们,他们有的在聊天,有的在观看山后的景色,还有的在准备往哪一条路走……站在高处极目远望,山南新区一片绿油油、金灿灿的油菜花映入我们的眼帘。山脚下有一片果林,开着白色、粉色的桃花、梨花。花香伴着风儿一阵一阵的将清风也变成了“香风”,迎面拂来。我和姐姐兴奋不已,顺着蜿蜒的山路,随着踏青的人流,向隧道那边走去。山路上各色的小花,妆点着春天,绿绿的小草被我们踩在脚下。再听听身边那些踏青人们的欢声笑语,我感到春天真的来啦!
我和姐姐意犹未尽,天色渐渐的暗了下来,我们恋恋不舍地告别了舜耕山,告别了油菜花,结束了愉快的旅行。