精彩的球赛作文600字
盼星星盼月亮,终于迎来了我们期待已久的足球赛。
比赛将要开始了,双方也已做好了准备。我方的守门员——张策,他穿戴整齐,两腿分开,身体微向前倾斜,成“弓”字状,两手守在身的两侧,蓄势待发,跃跃欲试。而5班方也不甘示弱,也呈“一级战斗模式”,整装待扑,准备大显身手。
比赛开始了,对方先发制人,率先抢到了球,欲要来个“下马威”。但我方队员怎会让他得逞?立马以迅雷不及掩耳之势将球掠去,想杀个“回马枪”,却被对方队员抢去,对方来了个“腾空飞踢”,向球们渐渐逼近,正当这紧要关头,小a迅速来了个漂亮的“拦路虎”,将球拒之门外……过了很长时间,双方仍僵持不下,你踢我拦,分不出胜负。突然,在一边队员群中,有球飞快地飞向那里,小a一看情势不对,慌忙去拦,但怎奈为时已晚,球射中了球门,使我方略占下风。
第二场比赛开始了,双方球员各有千秋,你扑我闪,你射我拦,真好似南山虎斗,北海龙争,谁也用不了谁。时间一分一秒地悄悄流逝了,眼看比赛就要结束了,但我方却毫无进展。正当千钧一发之时,我方队员小b来了个“蛟龙出海”,迅猛地射入了球门。
接下来是点球环节,双方各得1分,而这平分的局势使接下来的一球显得尤为重要。轮到我方了,小b踢球的每一个动作在我眼中像被放慢了一般,回退,助跑,踩地,忽然,在他脚触地的那一秒,他的动作仿佛快了四五倍,杀了对方个措手不及,最终,球被被踢进了对方的球门。
这场精彩纷呈的足球赛,最终在我们的欢呼声中落下了帷幕。