“加油,进球,真棒,守住!”在外围观的同学们手舞足蹈奋力地呐喊着,我也不例外。这是校园足球班级联赛五(1)班和五(2)班正在进行的一场激烈比赛。
只见二班的球员放出一个“大脚”过去,球进了!那球也怪,偏飞曲线,像中了魔法似的,故意跟守门员作对,一下子就滑进了门角。二班的同学欢呼雀跃,我们班的拉拉队也不甘示弱,一直为球员打气助威。
半场比赛下来,我们班的球员还是没进球,到了中场休息时,我们的班主任张老师把球员叫过来,和他们讲了“战术”,球员们稍作休息后,开始了下半场的比赛。
“砰!”球如流星向球门右侧飞去。守门员鱼跃扑倒在了地上,把球牢牢地抱在怀里。对方的球员气急败坏,突然,对方一名队员猛扑过来,我班队员侧身一闪,灵活的做了一个假动作使对方的队员扑了个空,接着灵活的像条泥鳅,带球快如风,一瞬间就冲到了对方的球门前,起脚怒射。“耶,球进了!”场外的同学高兴大喊。
但是,现在的局面1比1,白热化的比赛接着继续,“战场上”依然炮火连天只见我方球员起脚,射门,球在空中画出一道弧线,流星般的飞向球门,就这样一次,两次,我方球员连进两球。比赛结束,我们班男子3比1击败了二班男子队。
还没容我们喘口气,女子足球紧接着开始了。可能是因为平时没有好好训练,也或许是太过紧张,上半场,足球从空中过来,对方的球员纵身一跃截住了球,她灵巧地用脚一勾,转身一绕,躲过了我方的球员,紧接着以迅雷不及掩耳之势,出其不意,飞起一脚射门!球如猛虎下山一般,飞向我方的球门。我方守门员举起双手,高高跃起。嘭,足球擦着她的指尖飞进了球门。后半场双方都没有进球。就这样,我们的女子以0比1输了。
虽然我们女子足球输了,但我们不能气馁,一定要在下次比赛中好好努力。我相信,只要努力成功一定离我们不远!