精彩的球赛作文600字
“叮铃铃!叮铃铃!……”,一场精彩纷呈的足球赛就要在我们班和二班之间进行了。
赛前,在绿草如茵的赛场上,一班和二班的足球小将们在场外摩拳擦掌,他们个个生龙活虎,斗志昂扬。
“嘘——”随着一声口哨声,比赛开始了。只见双方快步跑向球场中间的足球,互相拼抢着。地上黄尘飘扬,绿草飞舞,仿佛正展开着一场殊死拼搏。在混战中,球被二班的队员抢了过去,他以闪电般的速度从球场右侧向我方球门猛扑过来。他的速度惊人,就像一团白色的旋风疾掠而过。此时,我方后卫线空虚,防守球员都被他甩在身后,转眼之间,这团白色旋风已攻至禁区边缘。只见他起脚怒射,那球恰似出膛的弹丸直射球门。说时迟,那时快,我方的守门员飞身鱼跃,向右侧猛扑过去。球由于被他碰了一下而弹在门柱上,反射回来。这时,对方的一名球员抢先一步赶到,接住弹回的球,趁我方守门员扑向外侧未及时回防的一刹那,另一名球员“扑腾“一踢,球停在了赛场中间。
比赛进入到白热化阶段,我们班的小将们更加拼命了。看:一名球员用自己熟练的技巧——右飞脚,以迅雷不及掩耳之势如猛虎下山一样踢向对方球门。二班守门员见状,赶紧扑向左边,把双手直直地伸着,随时准备扑住球。这时,空气仿佛凝结了一样,两个班的队员都双目圆睁,呼吸沉重。就在那一刹那间,“啪”的一声,球被踢进了球门。我们班的球员互相击掌,扯破了嗓子喊“我们赢了……”
最终我们以比分1比0赢了二班,足球比赛在一片欢声笑语结束了,它不仅加强了两个班学生之间的交流与沟通,还增强了班级的凝聚力,体现了他们奋勇拼搏,不轻言放弃的体育精神。