关于春作文
看!那粉嫩粉嫩的桃花绽开了最大最美的微笑;红色的国花牡丹以它的一颦一笑和沁人心脾的香气让人忘记烦恼;看!小草的翠绿虽小,但它的顽强拼搏使自己成为了春的一道亮丽风景线。苍老的树,长出了新的绿芽,那是新的希望,新的方向,启发了我们也应该如此顽强拼搏。所以说夏天的刚烈,秋天的凄凉,冬天的寒冷,都比不上温和的春。我喜欢春,对春有一种说不出的感觉。
春是四季的榜样,因为在收获之前,她总会提前准备;在等待成果之时,她会等待,会守护;在结束之时,春总会为下一个自己铺好提前到来之路。
当种子入土之时,她会用大地赋予自己的雨水滋润种子,会用阳光温和种子,每一颗种子都是希望,都是美丽的,都是嫩绿的。
当含苞欲放,当小草快要破土而出时,她不会焦急地拔苗助长,也不会守株待兔,细心看护每一粒种子一点点成功地发芽,也会像以前一样继续地呵护着,保护花草,但它同时会对花草有所考验,因为她坚信她种下的希望之种不会弱不禁风,更不怕风吹雨打。
当成功之花真的绽放,如桃花、梨花、牡丹,盛开绽放得到了认可,便是她最高兴的了。当小草、竹、树被诗人们书写成千古名句备受世人所赞颂时,也离不开她的希望,她的努力,她的付出。春的千秋万代,都是美丽的!
春的美丽风景转瞬即逝,但却永远铭刻于心。花儿谢了,但即使是在谢的过程中,也不会让人觉得失去春一般的春意盎然,因为它们的花瓣也一样美丽,正如龚自珍所说“落红不是无情物,化作春泥更护花”。她们在为下一个和这一样美丽,甚至比这个还要更美丽的春做贡献。
春的一切都是那么美,那么无可挑剔!