关于春作文
初春,天气依旧阴惨惨的,风还带着冷意刺的皮肤发麻。我手里捂着暖呼呼的好的瓜,缩着脖子在冷清的街道上行走。
忽然,一小女生出现在拐角处吓了我一跳。那小女生剪了个乖巧的齐刘海和短发。眼泪要落不落的孤零零的站着。很着急的样子。我走过去蹲下身子问她:“发生什么事了?小妹妹。”他不说话怯怯的看着我,眼里带着小孩子特有的谨慎。我笑着扬了扬手上的地瓜。“想吃吗?”她摇摇头,幅度很小。一双眼睛就直勾勾的盯着冒着热气的地瓜。像极了求食的小奶猫。我细致地剥开外皮露出黄灿灿的内里。香气直钻人的鼻尖。小女生的眼睛一下子亮了。我善解人意的将剥好的地瓜送到她嘴边。她小心地一口一口的吃着,一边吃一边看着我。我把地瓜放在她手上让她自己吃,她立马肆无忌惮的啃起来。嘴巴边沾的到处都是。我笑着看着他吃,觉得自己身上也暖和起来了。
吃完我才又问她。是不是和父母走散了?她点点头。奶声奶气的把经过一说。我才知道他母亲让她在店门口等着。她“追狗狗”就迷路了。我心里无奈。心说刚才咋没发现这孩子居然这么皮呢。问他住在哪里。他也说不出个所以然。我只好带着他在路边等着。
不一会儿他母亲买了。那么冷的天却一脑门子汗。一见到小女生眼泪就先下来了。一边哭一边骂。小女生也知道自己错了。乖乖的站着。他母亲一直跟我道谢。我十分不好意思。告别了小女生就离开了。
手里的取暖物没了。心里却充溢着不知名的暖意。杨柳抽出的细长的芽在风中依旧努力的生长着,就是这明媚和温暖。我不禁想。究竟是春天带来了温暖,还是温暖召唤了春天?