关于青春作文
青春就像是一条小溪,有磕磕绊绊也有欢腾跳跃,在磕磕碰碰中也许会碰的满身伤痕却不妨碍我们快乐飞扬。青春是蓝天,我们就像那展翅高飞的雏鹰,羽翼尚未丰满,却执意翱翔。用羽翼划过苍穹,将背影流落天堂。虽然天空不可能总是碧蓝无云,有时也会有无云甚至暴雨雷霆。但只要想到风雨之后的彩虹,我们的选择永远是去飞过。也许天空太忙,留不下我翅膀划过的痕迹,但至少我曾经飞过。
这是一部清新浪漫的纯爱电影,情节让人觉得很真实、很动人。电影故事很普通,普通到像是我们每个人青春的投影;然而它又不平凡,因为不是每个人都有这样一段错过的美好。
故事发生是在90年代。柯景腾,班上一个调皮捣蛋的学生,因为一次恶作剧被老师安排坐到班上的好学生沈佳宜前面。他和沈佳宜从国中就一直是同学,但好坏学生的差别使他们始终保持着距离。后来因柯景腾的一次出手相助,使两人交集渐渐增多,又因一系列事件柯景腾喜欢上了这个成绩优异、气质绝佳的女生,开始了两人青春年代的纯美爱恋故事。
沈佳宜总是温柔的骂着柯景腾笨,可又为他出爱心考卷,给他圈满重点的参考书。柯景腾听到沈佳宜不喜欢比他笨的男生后,他感到从此读书变成了一件热血的事情。爱一个人,身上是会发光的,散发着奋斗的光芒,会努力使自己变得更优秀,使自己能够配得上她。柯景腾后来说:“我都以为我是一个超有自信的人,但那时我才发现,在自己喜欢的女孩面前,我是一个胆小鬼。”
青春像一场大雨,虽然我们曾被淋得感冒了,但我们还是想要再来一次。青春像辽阔的大海,我们像海中的鱼儿,借着青春自由自在的游荡,欢笑和泪水都淹没在海洋。海水是咸的,那是我们青春流过的泪水;海水是蓝的,那是我们青春清澈的心灵。泛黄的印记是时光的痕迹,纯真的笑脸是青春的书签。