一座城的作文
有人说,青春是一首歌,拨动着我们年轻的心弦;有人说,青春是一杯茶,苦中带着一丝甜蜜;有人说青春是含苞待放的花朵,散发出沁人心脾的芳香。还有人说青春是跳动的音符,燃烧的火焰,动人的诗句,翻开就合不拢的书,但我觉得我的青春是一座绝望的沙漠之城,在这座受伤的城市里,所有的悲欢离合我都玩过。
当深夜盛开的花朵绚烂而温暖,只剩下几颗闪烁的星星让我们深深感受。当冬末的寒风狠狠地撕裂我的青春时,过去的种种从时光的夹缝中抖落出来,化为飘落的花瓣,如蝴蝶般飘出我的记忆,敲掉音符。香气萦绕五线谱,但旋律在下一秒戛然而止。徜徉在过去的时空里,翻开承载着我全部青春的书。黄色的字迹打湿了我的眼睛,落下的泪水落入时间的河流,却打不开过去的涟漪。十七岁的我,身处青春荒凉的城市,心里及时凉透了。
夜静如水,雨下得很慢。有一缕缕雨水吹进窗户,打湿了我放在窗台上的书,打湿了我青春的扉页,总有一天又会过去。毕竟时间太细,手指太宽,以至于总是不经意间从手中滑落,伸出又紧握,却只抓住空气。夜风常常伴随着我的睡意闯入我的梦境,日复一日地吹走我青春时代的美好梦想,直到它破碎,再也无法拼凑。时间无情地卷起这些美好的东西,然后让岁月过滤剩下的悲伤,然后被生命蒸发。在这繁华的岁月里,我注定要守护在这荒芜的城市里,那无法辨认的孤独和伤害。终于,我在痛苦中长大。
在我15岁人生的转折点,在没能如愿考上重点高中后,我背着背包,带着青春和轻浮离开了校门。现在再过三个多月就十八岁了。现在在一个陌生的城市流浪了两年多,幼小的心灵已经爬满了绿色的藤蔓。年少无助,失意无助,支持写下一个又一个悲伤的日记。在学校再也找不到自己的骄傲,找不到自己的荣耀,也不能说自己会考上最好的大学。青春总是在雨里给我一个独特的台阶,五颜六色的梦想早已在为生活奋斗的人们中间擦得干干净净。
“木兰,你的梦想是什么?”“我想成为最好的作家!”那时候稚气的话语,那时候绚烂的场景,成了我以后每一天每一夜绝望的来源。我应该用什么来维持我当作家的梦想?现在偶尔站在空旷的街道上,声嘶力竭的尖叫。偶尔在川流不息的人群中不知所措;偶尔会在被子下哭。现在我可以做很多事情,但我再也不敢做梦了。
青春是一座绝望荒芜的城市。在这个绝望受伤的城市里,所有的悲欢离合我都玩过。明年这里会有花吗?