一座城的作文
"3——2——1"比赛的终场哨声响起,天空中飘下了蓝白红条纹的丝带,坐在板凳上的科比无奈地用毛巾捂住自己的脸,却整么也捂不住内心的悲伤,一旁的奥尼尔呆坐着,脸上有着失落,更有着一种愤怒。他们只能眼睁睁地看着活塞队众将捧起奥布莱思杯,而自己却成了背景板。
"交易我吧"赛后奥尼尔冲着球队经理咆哮道。刹时间,湖人队从一支豪门球队变成单核球队,而科比便成了洛杉矶最后的希望。
对于科比自己来说,这是一个全新的开始。因为摆脱了奥尼尔,再也没有人会和他争球权;整个球队都会围着他转,全城的球迷都会为他欢呼;他会被称为城市英雄,身上永远有着正义的光环这一切想法看似美好,可冷酷的现实总喜欢在此时泼起冷水。他的效率左右了球队的胜负,凭借他现有的实力,难以带动一支队伍前进。单赛季,湖人队只赢了33场。所有的美好似乎只是个童话故事。
一个人,要承担起一支球队的重任,肩负起一座城市对他的希望,对于26岁的科比来说,肩上的担子实在太重,太重。但也正因为这,使得他内心的黑曼巴的獠牙更加锋利,使他成为一个更强大,更恐怖的科比。
"你知道洛杉矶凌晨四点是什么样子吗?我知道,因为我每天那时起床去球馆练球。"这是他在接受记者采访时说的话,这句话代表了他的意志,更代表了他的决心。他强健体魄,加强身体对抗;不断练习投篮,加强准度,更加强难度;加宽背部,练习被打他的努力和付出最终成就了他的."可怕"!他大手一挥,将队友,将教练,将整支球队,将整个洛杉矶城全部扛在肩上,他拿出灭霸一般的实力,向整个NBA联盟卷起一股黑曼巴风暴。单场81分,连续4场得分过50,连续9场得分过40,单周场均56分,单赛季场均35分。
这些令人咋舌的数据背后,是科比咬牙的坚持,顽强的拼搏,内心的倔强,更是心中黑曼巴的咆哮,更是洛杉矶人民心中最渺茫的希望放射出的最耀眼的曙光。
科比成了湖人队的标志,更是洛杉矶的标志。他不需要考虑分享球权,不需要听从教练指挥,因为他是洛杉矶唯一的救世主,他就是权威。但与此同时,湖人队赢球也变得更加困难,科比被队手强行针对,用一切手段将其限制,他一旦被掐死,湖人队便成了一潭死水。尽管科比依旧咬牙抵抗,但毕竟双拳难敌四手,独虎难胜群狼,他还是在这恶劣的环境中败下阵来。湖人队也因此难以更进一步。
此时科比脑中突然浮现出两个字"交易?"奥尼尔离队后联手韦德再取一个总冠军。渴望总冠军的杜兰特狠心抛弃自己的俄城,远赴金州,在那里他得到了自己想要的一切。而同样渴望冠军的巴克利告别自己的凤凰城远赴休斯顿,却依旧铩羽而归,与冠军失之交臂。
因此违背忠诚的结果是好是坏,永远没有一个标准答案。这看似是一场赌博,高风险却有着高收益。但他心中的黑曼巴不允许他这么做。他到嘴边的交易变成了一句"球队必须做出改变!"随后,他将自己球衣的号码从8号换成了24号,象征着他要将一天的24个小时全部献给篮球,他的变强之路永远不会止步。球队总经理出于对科比的敬仰,最终还是大动手笔,通过交易得到了保罗·加索尔,为日后的两连冠打下了坚实的基础。
科比在湖人队呆了二十年,球队经历过大起大落,人员变动,但科比依旧是那个科比,宛如一根定海神针插在球队中央,屹立不倒。他是这个城市的象征,是这个城市最伟大的英雄。
一个人,一座城,一份坚守,一段传奇。