一座城的作文
在网络的深处里,有一座城。
这是一个神奇神秘的地方,走进你身边的任何一棵树找到树干上停留的蜘蛛网,就开启了入城的门,那蜘蛛网般的网络城里,有两颗像葡萄般形状的信号接收器。大的像一个地球仪,小的像一个细胞。可别小看这两个接收器,它可是拥有比广域网接收的信号范围更广、更强,能接收到所有星球上的网络。天空就是个偌大的屏幕,按下信号接收器旁边绿豆大的按钮,所有你想要的信息就呈现在你眼前。
网络城里的房子,有各种形状:有的是菱形、有的是花形,有的是书形的,形态各异,可并不显得突兀,反而给我们一种明媚温暖的感觉……
到了夜晚,这座城就更神奇了,夜幕刚刚降临,绚烂多姿的夜晚就悄然而至,明亮如昼,可爱的萤火虫精灵们一会儿摆出了飞马座星系,一会儿又摆出仙女座星系,抬头仰望着变幻的夜空,还以为不是萤火虫,是星星呢?没过多久,明亮如昼的夜晚消失了,取而代之的是,绚丽多彩的夜空,网络信号接收器开始工作,只能叮咚一声,几百只睁着绿眼睛的猫头鹰,蓝眼睛的狐狸,眼角里冒着金光闪闪的金雕,它们出现在夜空之上,仿佛为夜晚点燃了数盏五颜六色的灯光,又仿佛是准备开演唱会呢?整座城陶醉其中,久久的,久久的……
整座城里,散发着现代的气息,高科技的味道。听,动物不因也正在用欢歌笑语为之庆祝吗?