一座城的作文
当一阵风吹来,温婉缠绵,牵挂开始涌上心头。
当一场雨下起,孤寂萦绕,思念渐渐飘向远方。
当我们有天终于相逢,一切的等待与忍耐,都有了期许。
一指流沙,敌不过岁月无情。一刹烟火,燃不尽流年芳华。一阵名为“青春”的风,却将我的心牢牢困在了你的城。我该何处寻你?你的城又坐落在何地?我想要找回我的心,从此,只顾风雨兼程,转山转水转风景,只为了能早点遇见你。
谁是谁的前世回眸?谁是谁的今生注定?我闭目静候在凡尘的喧闹之中,蓦然听见,爱的呼唤,爱的呐喊。我独自走过了十万里路,不为风景所动摇,只为了能在途中与你邂逅相逢。
这一生,愿为莲,伫立在尘世间,不为繁华富贵所动,不为烟火流年所寂寞,倾尽毕生容颜,只为你灿烂盛开,为你而痴痴等候。你若来,即便天荒地老,我仍会等你。你若不来,倒也无所谓,待到经年流尽,我自一个人孤芳老去。
下一世,欲化蝶,越过茫茫情海,带着一颗向往爱情的心,我会一路寻你,直到天涯海角,直到岁月尽头。我不会再为谁痴痴苦等,这一次我要踏上追寻幸福的征程,既然你迟迟未来,我便不改初心去寻你,寻觅属于自己的爱情。
我从远方来,亦往远方去,沿着时光的轨道,一路寻寻觅觅来到某座城,其实也并非毫无目的,因为这一程的跋涉,兜兜转转,跌跌撞撞,来到这寻觅心中憧憬已久的爱情。
如果有幸遇见真心人,便落脚住下来了。这一生愿与你停歇在这一座城,筑房,游玩,骑马,听海,与你携手看尽人间繁华。待有天容颜老去,相依回首往昔旧梦,犹记你我那年初次邂逅,竟惊艳了彼此往后的滚滚红尘。
如若无缘相逢痴情人,我自会默然离去。来时,不带一片云彩;走后,亦不会留下半缕清风。但这一颗对爱的赤诚的心,我从未改变过,纵然花开花落,日月轮回,寻你的心,我不曾更改。
尘世间的情爱,最是令人缠绵悱恻,任谁都不得其要领。可是,多少的痴男怨女依旧义无反顾地赶赴到红尘的渡口,与素未谋面的人相逢,相知,相爱,相恨,相离,哪怕被虐得遍体鳞伤,被伤得痛彻心扉,却始终与爱相随,不离不弃,只为最后能遇见一生的挚爱。
爱情是一场没有硝烟的战争,有人凯旋抱得美人归,有人郁郁寡欢不可得,有人伤心不止哭无泪。本就是你追我赶,你来我往,你情我愿,纷纷扰扰,多少往昔演变成了陈年旧事,虐心的,痴情的,悲伤的,美好的,最后还是逃不过缘分的劫数,该相逢的终会遇见,该离别的却说不出一句再见。年少不解当年情,懵懂过后才惊晓。
相爱一场欢,离别一场散,旧的走了,新的亦会来,在爱情的世界里,谁都不是谁的永恒。在每一段感情中,用力去爱就好,义无反顾,拼尽全力,即便有天分开了,也不枉曾认真爱过那个人。
在寻觅爱情的路上,我踏遍了千山万水,穿过了人山人海,爱过一些人,恨过一些人,也离开了一些人,在感情的世界里与素未谋面的人相厮相杀,终其一生只是为寻得一份世间真情,于千万人之中,遇见一个倾心且温暖的你。
而我始终坚信,你我相逢的那一天,时光会突然倒流,见证我这一路的苦涩和坚持,长路漫漫,只为遇见你。时光亦会飞快流逝,演绎当初自己憧憬爱情的样子,因为在我的心里,还未遇见你之前,就已经和你过完了这辈子。
山就在那里,不动,我会走过去。水就在那里,不流,我会踏过去。而你又会在哪里?你来,我自会等你,从年少懵懂到日渐成熟,从情窦初开到情意绵绵。你若不来,我便去寻你,从一座城到另一座城,从这一生到下一世。
时光,渐老,岁月,渐去,我等你,曾等来了满城的寂寞。花初开,情未央,花已落,你未来,我要寻你,像风走了十万里。惟愿有朝你我邂逅时,恰逢彼此深情款款。