一座城的作文
想念一座城有的时候,人的心真是奇怪。
就像一篇散散的文字里所写的:因为爱的名义,远远的某座城里的某个人,会被人抬到空中,被人仰慕。
事实上,他也只过是那座城市里的一个人,若蚂蚁,走在街上,没什么特别。
他这个人,和别的人也没有什么不同。
只是,这样的爱是撩人心思的,让爱上的那个人,心理那种温柔的惆怅的东西,像潮水一样,轻轻地涌向陌生而熟悉的城市,想象着与对方一起逛商店,然后在寂寞的街角,颓然地拥抱,和缠绵的亲吻……然,读懂一个人,未必欢喜,但无法读懂一个人的心事,却是遗憾。
一个人的一生,会路过几座城?一个人的一生,会爱上几座城?
或许,在你心深处,永远会有那么一个人和一座城紧紧牵连着,当想起那个人,你便会想起那座城,或者提起那座城,你也自然想起那个人……
突然想起这么一个人,依旧会在一些夜晚想起,想起一些事,想起他的人,想起他城里灰蒙蒙的天空,想起他的脸,想起他的样子。想起他生活的那个城里的所有。她不知道他那个城里是什么样,也不知道他在那个城里好与否,但,他的幸福现在已经与她无关。
那一段爱情,已经深深的埋在南方这座城市炎热的阳光下。爱上一城市,只因为爱上那座城里的某个人,想念一座城,很多时候,只因为无法回到那座城里的某个人的身边。一生路过的城市那么多座,然而,哪座城市才是我们能够真正停留下来的呢?我曾在火车上看到一座灯火灿烂的城市,有长长的街道,高耸的钟楼,我好想下火车到街上去走走,只是我心里清楚,我不属于这座城市,若萍水相逢的人,我们只有短暂的缘分。想起很久以前,曾有一个人对我说:停下来吧,然后选择任何一个你喜欢的城市,我们互相照顾,一起生活。我对他微笑,我说:两个人,一座城,没有爱,城也只是寂寞废墟。