每一个精致的板报都是有同学在其中默默无闻的努力。我,就是其中的一个人。其中,我也得到了我人生中重要的一个品质――主动。
那是一个风和日丽的周四,让我们打开记忆的大门,回顾一下做板报时的片段吧。我们几个女同学手足无措地看着刚换的“白板”。天呐,这么空,还需要卡纸,多麻烦啊!还没开工,我们早就在内心叫苦连天了。
首先,我们得排班,一共分为两类,科技,艺术。我们主要是以手抄报为主,再加上“社会主义核心价值观”一共是……三大板块!
之后,我作为画画的好学生之一,就要和我的好朋友绘制人物啦!唉,一想到绘制人物,我现在真是无话可说。两天之内我们一共画了差不多十个人!那时我们画的是一个科技和艺术的人。我们起先是描好线,然后用水彩上色,因为是水彩。我主动提出了画火箭,因为是科技嘛!
绘制好人物已经是4点钟,字体颜色那边已经完成了!我把刚完成的“小翅膀”按上去后,嗯……讲真的,有点奇怪。不过不管啦,后面还有一点把东西等着我做呢。那么既然是我负责科技板块,我也得有责任摆放啊。于是,我不顾后面那仿佛在我身后喊我“快去工作呀,不然没时间啦!”的那大把声音,毅然主动提出:“把字体摆正的事,就,就交给我吧!”
把字体摆好后,四周的同学时不时回头过来,嘲笑我们道:“嘿呀,真丑,不做了不好吗?”我有时会忍不住反驳他们几句:“丑你们自己做啊!我不信你做的比我们好!”之后的之后就是上色绘图和钉图了。我忍住手因为过多工作而疲劳继续画下去,就这样,我不知疲倦地做了下去。
最后嘛,就是制作风车,我同样地主动提出建议一起帮忙,但这次还拉了一个人,我要把她一起拖下这劳动水!哈哈哈――!风车的制作过程还挺简单,以我……智慧的大脑再加上惊人的手速,风车也就那么出来啦。我们看着板报的大概已完成就如同在广州遇到“千年难遇”的大雪般的兴奋。好啦,记忆的门扉为我们关上啦。
也许只有后面默默的努力,才会有精致的回报,只有我们的主动才有之后的成功。