教室里,传出了同学们的大笑声……
怎么回事?原来呀,老师让我们做一个游戏,我们听了这个消息后激动不已。可当老师说:“你和你最爱的五个人乘船旅行,船失事了……”时,我们则捧腹大笑,当我们笑够了,老师又说:“船上只能留一个人,你你会留谁?请写在纸上,再依次划掉,只留一个。”
“这还不简单!”我暗喜,不假思索在纸上写出了“老师、同学、朋友、父亲、母亲、自己”。“先划老师呗。”我毫不犹豫地划去了老师,别的同学心头似乎也没什么负担。
下面,要在同学与朋友之间做出选择了,“划同学吧,毕竟交情没朋友那么深嘛。”有些同学脸上多了分犹豫,天,黑漆漆的。
“嗯……接下来就划朋友吧,朋友又不是亲人。”我划去了朋友,笔下那根普通的黑线,在我看来却显得格外刺目,我的眼眶湿润了,我便闭上了眼……天,多么黑,我们仿佛生活在一口反扣的大锅下。
“嗯?父亲?母亲?划哪个好呢?唉……划母亲吧,要不是父亲当擎天柱,我们这家就垮了。”笔,仿佛有千斤重,我无论如何也提不起来。“叮!”尺子碰到了桌子腿儿,发出格外清脆的响声。我便弯腰去捡,第一次,手滑了,它如泥鳅般从我的手中滑了出去,又掉在了地上,我的手有些颤抖,又伸手去捡,将它紧紧地握在了手里,不肯放开。此时,天黑得伸手不见五指。
“呼……终于到最后一次了,划谁呢?划父亲吧,假如亲人失去自己,心中会感到空荡荡的,而自己失去了亲人,也会孤单的,我情愿用自己的孤单阻止亲人孤单。”我做出了最后的抉择。
这时,许多同学都哭了,天公好像知道我们的心情,他先前抽噎着,现在也号啕大哭起来,我,在此时此刻,仿佛掉进了冰窖里,从头顶凉到了脚尖……
你周围的人在我们看来早已成为习惯的爱,到失去之时才懂得它的珍贵,所以,趁它还没失去,好好珍惜它吧……