那一刻我懂得作文
关爱是什么?是在你寒冷的时候,给你披上一件暖暖的外套;是在你悲伤的时候,做在你旁边安慰你;是在你摔倒的时候,伸出一只手援助了你??
关爱有时候就那么简单。自那件事以前,我是一个自私自利,而且很小气的人,还待人冷漠。但从那件事以后,我懂得了关爱。
那是一个万里无云、秋高气爽的清晨,我与家人去公园游玩,但是早早车里面就挤满了人,很是心烦。虽然我爷爷很是精神,可毕竟是即将七旬的老人了,可却没有一个人让座,此情景将近持续了半个小时。我看了看那些坐着的年轻人,他们一脸“不关我事”的表情使我十分愤怒,他们有的低头摆弄自己的手机,有的看窗外的风景??任凭我爷爷在车里站着。终于,有个好心人给爷爷让座了,我感到很高兴。渐渐地,人越来越多,不过幸好我抢到了一个位置。
这时有一个老爷爷上车了,他失望地看了看四周,都没有座位了,他只能抓着车上的铁栏杆了。我见到这一幕,心里有了想让座的念头,可渐渐地被我心中那强大的自私心压了下去:凭什么要我让座,到公园还有好多站呢!我才不会让呢!车里那么多人,别人都不让,那我更加不用让了,刚才就站得我头晕眼花,四肢发麻,再站起来让给别人坐,我腿不断才怪哩!于是我便躲着老爷爷的眼神,两只眼睛呆呆地看着外面。车里面一遍遍地重复着“各位乘客,如果有老、弱、病、残、孕及带小孩的乘客,请让个座,谢谢合作!”可没人动,每个人都无动于衷。突然,我那让座的念头又萌发了,压过了我的自私心:我是新一代的学生,学生要守尊老爱幼的规定,学生要有尊老爱幼的良好品德,何况我已不是小学生了,而是初中生了,应该更加理解“尊老爱幼”的意义。所以,现在,我要,让座!我立即鼓起勇气,站起来说:“老爷爷,过这来坐吧,我让给您!”我连忙扶老爷爷过来坐下,然后抓住栏杆,生怕等下师傅急刹车,我会摔倒。老爷爷坐下后,连连跟我道谢。我会心地笑了,爷爷也笑了,还竖起了个大拇指。从那一刻我懂得了关爱。
关爱,有时候很简单。像让座,别人开心,你自己也会开心。其实,关爱很简单?