关于父爱作文
父爱,时而像一树槐花,淡雅芳香;父爱,时而像一盏苦茶,酸涩后才甘醇;父爱,时而又像一壶老酒,历久弥新。
夏日的午后,重拾一张张老照片,品味收藏父爱的点点滴滴。
(一)
刚翻到这张照片,一阵清香便扑面而来。那时的我,笑靥如花,倚在你身上坐着。风乍起,旁边的老槐树倾泻出一缕缕芳香。那时的你依然年轻,曾记否,我们一起在树下游戏,你趴在地上,让我玩骑大马的。幼稚的我便毫不客气地骑上去,喊着“驾!驾!”让你满院子转。妈妈这时总笑你孩子气,你却微笑着看着背上活蹦乱跳的我,说我高兴就好。
淡雅又芳香的父爱,被我收藏。
(二)
呦喝,这是什么时候照的?我望着照片里皱着眉,噘着嘴的我,竟笑了。这酸涩如苦茶一般的照片,却让我想起了浓浓的父爱。
记得当时我在上学小学,有一阵的数学题特别绕,你便拍拍胸脯说:“我来帮你!”不知道是我笨还是你教得不好,我总是错了一次又一次。我开始不耐烦地玩儿手指,你却鼓励我:“别灰心,你能行!”我还是愁眉苦脸地听你讲,却用心了。当期末考试数学成绩下来后,我们击掌相庆。你却拿来当时偷拍下的这张照片揶揄我,我气得追着你满街跑。
酸涩后甘醇的父爱,被我收藏。
(三)
刚想找找最近的照片,你却已站在我面前,左手端着牛奶,右手拿着苹果,还笑吟吟地问我:“物理有不会的吗?”我看着你已斑白的双鬓,眼睛有些濡湿。不用了,爸爸,有你就好。
历久弥新的父爱,被我收藏。
父爱如山般厚重,又如潺潺流水般滋润心田。
父爱,值得收藏一辈子。