关于父爱作文
时光飞逝,时光不知不觉的飞逝。而那些感动我的画面,从来不会褪色,在我心中留下不可磨灭的印象。最让我感动,印象最深的就是那一次.
那是隆冬时节。我打开窗户,看着外面积着雪的小花坛。一场大雪刚过,枯枝就被雪覆盖,像一块沉重的大石头压在背上,弯着腰,弓着背。这时,两个人从远处走来。高个子是个中年人,穿着一件旧的薄棉袄,双手插在上衣口袋里。中年人戴着一顶褪色的帽子,只是遮住了耳朵。我眉头一紧,盯着眼前这个瘦瘦的中年人。他脸上布满皱纹,眼角深陷,眼睛布满血丝。他后面跟着一个小男孩。小男孩个子不高,八岁左右,手上戴着一副很重的成人手套,动作很别扭。他半埋着头,一双眼睛紧紧地盯着面前的中年人。他们的脸颊都因为寒冷的天气而发红,他们单薄的衣服更加引人注目。
一阵冷风袭来,我冷得瑟瑟发抖。小男孩也是一样,手舞足蹈,搓着手,轻轻对着面前的中年男人喊:“爸爸冷……”父亲听了,回头道。我盯着父亲的脸。他的脸很瘦,这张黑黄黑黄的脸在白雪的映衬下更显苗条。父亲摘下帽子,戴在小男孩的头上,说:“爸爸不冷,你可以戴。”他拍拍小男孩的肩膀,又笑了笑,继续赶路。此时他关心的话语,破旧的衣服,衰老的容颜,都深深的印在了我的心里。这就是稳重的父爱吗?这一刻,我明白了,父爱在于那句话,那动作,那表情。虽然并不抢眼,但却蕴含着对孩子深深的父爱。我心想,这可能是世界上最好的真情了。
父亲瘦弱的身体在转折点上消失了,小男孩也消失了。但是父亲的一举一动都深深的刻在我的脑海里。他父亲对小男孩的爱感动了我,让我永远忘不了记忆的长河中有这样一颗星星。