一米阳光作文
午后晴朗的天空中飘着几朵云,很白、很纯,像一个转瞬即逝的灿烂笑容。阳光从天空中倾泻下来,照着大地上的一切。地面上所有的角角落落都溢满了浅黄,散发出一种柔和的气味。
整个人都沐浴在阳光下——闭着眼,不说话,只是呼吸带着温度的空气。阳光直射在身上,一闪一闪,让心里暖洋洋的。
风轻轻悄悄地吹过,滑过脸颊,拂过额前的刘海,吹到那边的小树林里去了。它掠过树梢,对萧萧落叶无所眷顾,留下一串悦耳的声响,越传越远,直到再也听不见。
靠在教室外走廊的栏杆上,享受这一丝凉风带来的清爽。望着学校外面一个个幼小的、嬉笑打闹着的身影,心突然变得好沉——曾经的我也是那样无忧无虑,但不知从什么时候开始,我变了,变得不再天真,终日被学习压得喘不过气来。这就是成长所带来的么?人越来越大,懂的事也越来越多,所以才会烦恼么?
看着天空中的云,自由自在地在天宇中飘浮,那么淡淡然,悠悠然,悄悄远离尘世间,对俗世的悲欢、扰攘,无动于衷。而我呢,我无法做到这么坦然,这么洒脱。
翻开脑海中早已泛黄的记忆——那儿封存了多少曾经的足迹?儿时的那张笑脸又荡漾在眼前。霎时间,空气都凝结,眉头紧锁,但嘴角边却浮现出一丝似有似无的微笑。
阳光慢慢地往西去,一点一点地挪动着脚步,我却还在这里。而那阳光仍然很耀眼,照射在那座建筑上。整个墙体呈现出一种明朗的颜色。那光芒把整个心填地满满的——说不出的释然。
突然明白:生死悲欢,都无法参预,也无须留连。是的,生活会降临不幸,但也会给予我们快乐——只不过不幸比快乐要容易体会到罢了。但只要用心去体会,就一定能感受到。哪怕是一个细节,也能让心里荡起一个小小的旋涡。那就是我们一直寻找的快乐呀——其实无须去寻找——它无处不在。
风又吹了起来,不带一点修饰,是最纯净、透明的风。它向着远方飘去,闲闲的、轻轻的。而阳光呢,停留在我眼前一米的地方。我想,那就是到幸福的距离。
一米阳光作文9
秋风依然吹过那林间的落叶,久久不忍离去。
我在林中赏着落叶,不忍想起了一首歌:
“寂寞的人啊伤心的人啊
看似不一样其实也一样也都曾经眺望
我秋天的长街不知觉已经深夜
如今这里只有我还有我的难过
如果回忆能回忆什么
如果忘记可是我爱过
秋天总是让一半寂寞
还有一半变成我的错
秋天的童话虽然很多
我的秋天总是看不见有谁来过
狂奔在秋天追逐着失去的世界
我祈求狂风不要问我能回忆什么
我的秋天看不见有谁来过。“
可惜,这时我已经是个罪人,是一个欺骗众人的罪人,我没有地方可以去,只有在这,我才能躲避追击。
想到过去,我真不应该,为了钱,我……
这时,一个人影从我面前闪过,我没看清楚他的样子,想追,却放弃了。我找个地方坐下,看着美丽却又带着愁苦的落叶。
又有人走来。她看上去似乎温文尔雅的样子,披着长发,缓缓走来。
“ 我是个罪人,不可饶恕的罪人,谁能改变我的命运,使我改邪归正?”
没人理我。
“我是个罪人,不可饶恕的罪人,谁能改变我的命运,使我改邪归正?”
她回过头:“你看上面。”
我朝上望去,除了枯树枝,没有别的东西。
“没有呀?”
“仔细看看,那阳光。”
我又朝上望去,看到了太阳。阳光不是很刺眼,但它很庄严。
“那就是你所需要的东西,去感受它吧。我相信你的良知会击败你的罪名。”然后她转过身子,送给我一样东西――那就是微笑。
她走了,留下祝福的微笑。我又望着天空,看着太阳。我似乎觉得我的内心似乎被那一米阳光射进,内心的罪名和愁云一下子消失了。
我站起来,回去给众人道歉,并还清了钱。
他们问我;“你为什么会来道歉,还带着微笑呢?”
“是一个她救了我……
望着天空的一米阳光,我告诉自己;“是你救了我!”