一米阳光作文
待到山花烂漫时,她在丛中笑。老师默默无闻,是从古自今的一首赞歌,我心目中的老师,像一米阳光,赶走了我心头的乌云。
她很瘦小,雪白的皮肤。没有动人的外貌,也没有华丽的衣裳,简简单单,朴朴通通。但在课堂上,她的形象高大,洪亮的声音使人感觉到震撼,我对她的崇敬也油然而生。
时间过的很快,我们迎来了期中考试。对于这场考试我完全没有准备,也没有放在心上,考试的结果也是可想而知的,拿同学的话来说试卷上所有的“飞机”加起来可以开十多个“飞机场”了。看着看着眼泪掉了下来,才开始重视这场考试,可是已经迟了,我在心里反复地问自己:“你有什么资本去浪费,就靠那倒数的名次吗?那就是我的资本吗?”就这样拿着满是“飞机”的试卷回家,免不了就是一场痛训。
第二天早上,下起了小毛雨,湿哒哒的天气,映射出我心中的郁闷。静静的,孤独的走在宁静的街道,看着匆匆过往的行人,他们将去哪呢?去追寻他们自己目标了吗?你们到哪啊?可以告诉我吗?让我有个前进的方向,渐渐模糊的身影,是泪水打湿了眼眶,别哭了,快走吧!
到了学校,像丢了魂一样,上课的时候脑子里乱七八糟的,老师您好像看出我的心思,让我下课带着试卷找你,突然很感激,我还能被关注,还有点存在的价值。
下课了,我站在走廊捧着试卷低着头,心里忐忑不安,老师您站在我面前,我不敢看你的眼睛,突然有种冲动想对您说声:“对不起。”“怎么了,就因为这么一场考试吗?你就这么不堪一击嘛!没有人会放弃你,只有你自己会放弃你自己,我永远相信你可以做到。”压抑的心情迫使我流下了痛苦的眼泪,天空中飘落的小毛雨,打在那张白纸上,一点一滴,泪水与雨水浸湿了这张白纸,我不停的抽泣着,您用那双温柔的手为我抹去泪水,那一刻一米阳光射入我的心头,烟消云散。
老师,你在我的心中是一米阳光。虽然没有耀眼的光芒,却能指引我前进的方向,我不需要它有多么灿烂,只求它能够永远存在。