关于四季的作文
春天来临,大地苏醒,她轻轻把嫩苗唤醒,把蒲公英吹醒,把花朵抚醒,把大地拍醒。春风姑娘翩翩的舞姿、清脆的歌喉、飘逸的秀发,让世界充满生机,让人们充满活力。她拂过湖面,湖面荡起了涟漪。这一切一切使大自然春意盎然,生机勃勃。
春天随着落花走了,夏天披着一身绿叶儿在暖风里蹦蹦跳跳的走来。头顶上烈日当空,田野里成熟的谷物热得弯下了腰。蚱蜢多得像草叶,在小麦地里,在岸边的芦苇丛中,发出微弱而嘈杂的鸣声,整个城市像烧透了的砖窑,使人喘不过气来。狗趴在地上吐出鲜红的舌头。
金色的秋天来了,天空像一块覆盖大地的蓝宝石。秋风欢蹦乱跳得驰过田野,田野霎时变得金灿灿的。我走进了秋天的树林。啊!地上落满了树叶,有红的、黄的、绿的······五彩缤纷,美丽极了。一阵风吹来,树上有落下了几片树叶,像蝴蝶,扭动着美丽的翅膀翩翩起舞,漫天飞舞,顽皮至极。
姑娘来接秋姑娘的班啦,她送来一片洁白的世界,漫天的雪花飞舞着,给大地铺上一层厚厚的棉被,麦苗躲在被子里沉睡,做着丰收的美梦。腊梅已经悄悄开放,枝头挂满了透明的冰凌,仿佛玻璃一般晶莹。梅花也是在迎着风雪开放,而且开的特别美。
四季就像变色龙一样,变化万千,每个季节都有自己独特的景观,为大自然增添色彩。