“让开!”夏哥脾气特别暴躁,脸色变化比谁都快。他真是喜怒无常。
夏哥的到来给平日冷清的池塘增添了生机:芙蓉姐姐羞涩地撑着荷叶伞在池塘里散步,调皮的露珠把芙蓉哥当成蹦床,他们在上面蹦蹦跳跳。
夏哥的脾气让人摸不透。
夏哥又暖又热。夏天的太阳就像一个大火炉,让大地滚烫,连空气都是热的,人一动就出汗。走在路上,脚下的地面也是滚烫的,脚下就像走在油锅上,迎面而来的风就像热浪。蝉在枝头不停地叫着,仿佛在为烈日欢呼。炎热的夏天,鸟儿躲在树冠里乘凉,植物低垂着头,花朵凋谢,狗吐着舌头呼吸。孩子抓小鱼,玩水,撒凉水降温消暑。
突然,夏哥脸色一沉,皱起了眉头。天突然黑了,乌云密布。一阵强风吹过,树叶沙沙作响,风吹着裙子。真的很酷。人们都从空调房和电风扇上跑下来,享受着自然的风。突然,风呼啸而过,飞沙走石,中间还夹着豆大的雨滴,打得人又冷又冷,于是人们赶紧跑回家。雨点打在玻璃上,发出“噼里啪啦”的响声,就像敲木琴一样。地上的水迹越来越多,越来越密集。过了一会儿,小坑里出现了小水坑。“哇”的一声,就像泼水一样,天上下起了倾盆大雨。雨下得越来越大,很快我就想起了雷鸣般的雷声,像一面大鼓,是夏的哥哥在咆哮……