妈妈,您知道吗?温室里的花朵,虽然娇艳但却经不起室外的风吹雨淋;家养的小乌龟虽然可爱但却丧失了冬眠的能力;动物园里的老虎虽然温顺但把它放回森林却因不会觅食而导致饿死……这一切都是因为它们受到了过多的关爱所造成的。
曾记得,书架上有一块属于您的小天地。那里有“全国优秀指导教师奖”、“省级优质课”、“半年度杰出人物”……的奖牌。但从我记事那天开始,这些荣誉的再次获得却渐渐消失了,这是为什么呢?经过我的深思熟虑终于找到了答案。
您从早晨第一声闹铃响起时,就开始了忙碌的一天,清晨给我制作昨天已经定制好的美味早餐,然后匆匆忙忙地把我送到学校。上午您去市场精心给我挑选食材,并集中精神给我专门制作营养午餐,中午时分您永远都会在校门口冲我微笑,给我送上热腾腾的午饭。下午您又如约而至在校门向我招手。这一天您哪里还有时间研究自己的工作呢?
妈妈您的这些爱都是为了我好,但您是否想过,您的过多关爱会使我倍感压力,并且剥夺了我成长中自己探索与发现的乐趣。
亲爱的妈妈,我知道您的爱多么温暖。然而,小鸟只有离开了巢穴才能展翅高飞,野兽只有走进森林才能觅到食物。请记住,放手也是一种爱!