保安爷爷,您还记得我吗?当您离开我们小区不能来传达室上班,我就十分想念您。
在我的印象中,您是一位对业主和蔼可亲的人。以前,您每天见到我们,都会和我们热情地打招呼:“天成,上学去啦?” “李叔,出来走走啦?”我们总是能听到您响亮的声音,看到您一脸的微笑,见到您,就像见到了老朋友一样。
您还是一位对工作认真负责的人。您每天像一只早起的鸟儿一样,早早地飞到传达室上班。您一天要好几次巡逻整个小区,您总是挺着稍微有点驼的身子,步步踏实地巡逻在小区的角角落落。有一次,我们家人都到乡下过年去了,院子里的水管被冻裂了,水流不止,是您在巡逻中发现了我家院子里汪洋一片,并及时打电话告知我们漏水的事情,让我们第一时间就发现并解决了水管的问题。当我们在乡下安安心心欢度佳节的时候,而您却寸步不离地守候着我们的小区。当我们遇到了困难,您总是挺身而出,帮助业主出谋划策。当陌生人找不到小区业主时,您总会不辞辛苦地给他们带路,谁家住在哪,您一清二楚。
您是一位深受业主欢迎的保安爷爷,我很想再次见到您,和您聊聊我们小区的变化。可是我找不到您,也不知道您最近的身体怎样了,只能在心中默默地祝福您身体健康。