心里话作文
虽然我和妈妈朝夕相处,但我还是有一些推心置腹的话想说给妈妈听。
妈妈,是你早晚陪伴着我,是你为我洗衣做饭,是你辅导我学习。不过,有时候你对我的态度不好,从早到晚对我大呼小叫,让我心烦意乱。
有一次我做数学卷子,做完后忘记了检查,你看见了,并检查出了错题,不由分说地打了我几巴掌。我疼得哇哇大哭,泪水像喷泉一样往外涌。我在你的被迫下检查出了错题,你还不善罢甘休,又把我教训了一顿才过瘾。
我心里非常生气,妈妈总是仗着“我是长辈,你是晚辈”来教训我。有次我真是忍无可忍,“砰”的一声关上门,独自坐在床上哭泣。
妈妈,以后我要是做错了什么,你能心平气和地对我说吗?如果我什么不懂,你能耐心的给我解释吗?
妈妈,我爱你,永远爱着你……但我更想和你成为心无遮拦,直言不讳的好朋友。
妈妈,你愿意倾听并理解我的心声吗?